The New Yorker: после дела Харви Вайнштейна мужчины в Голливуде не знают, как вести себя

2018-01-02

The New Yorker: после дела Харви Вайнштейна мужчины в Голливуде не знают, как вести себя

Харви Вайнштейн

После волны скандальных разоблачений в Голливуде, начавшихся с рассказов женщин о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, «фабрика грез» встретила 2018 год такой, какой никогда не была прежде. Журнал The New Yorker в одной из публикаций, увидевших свет 1 января, констатировал – культура сексуального превосходства преобладала в Голливуде десятилетиями, но теперь ей пришел конец. Сегодня каждый мужчина в американской киноиндустрии опасается, что его могут в чем-нибудь обвинить, а это накладывает отпечаток на многое.

Никто не знает, как теперь себя вести. Правила изменились, – сказал телевизионный менеджер изданию.

Протесты против Харви Вайнштейна в Нью-ЙоркеПротесты против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

Перемены коснулись даже, казалось бы, мелочей. По словам информаторов The New Yorker, в Голливуде почти перестали обниматься («нежелательные объятия» инкриминировали главе студии Pixar Джону Ласcетеру), а на деловых встречах с женщинами мужчины теперь просят оставлять дверь открытой.

В журнале The Hollywood Reporter есть специальный отдел, занимающийся историями о сомнительном сексуальном поведении. И работа в нем кипит, потому что ежедневно его сотрудники получают по 10-15 новых историй.

Сегодня, 2 января, стало известно, что 300 женщин в Голливуде, включая Керри Вашингтон, Риз Уизерспун и других известных актрис, организовали движение Timeʼs Up, которое одной из своих целей выбрало достижение гендерного равенства в руководстве голливудских студий к 2020 году.

Харви ВайнштейнХарви Вайнштейн

Риз УизерспунРиз Уизерспун

Керри ВашингтонКерри Вашингтон

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует