Человеком года, по версии читателей Time, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд

2017-12-05

Человеком года, по версии читателей Time, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Бен Сальман Аль Сауд

Ежегодный рейтинг американского журнала Time преподнес немало сюрпризов. Человеком года, по версии читателей издания, стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. За 32-летнего принца, который известен, в первую очередь, как борец с коррупцией, проголосовало 24 процента респондентов.

А уже завтра мы узнаем, кого же редакция журнала назовет Человеком года. В прошлом году сотрудники издания с мнением читателей не согласились, присудив первое место в рейтинге Дональду Трампу, в то время как читатели отдали предпочтение премьер-министру Индии Нарендру Моди.

Бен Сальман Аль СаудМухаммед бен Салман Аль Сауд

Следующим в этом списке стал не человек, а акция, прошедшая в соцсетях. Читатели журнала присудили почетное второе место хэштегу #MeToo («Я тоже»). После скандала о сексуальных домогательствах вокруг Харви Вайнштейна и последовавших затем признаний знаменитостей о домогательствах с его (и не только с его) стороны кампания широко развернулась в соцсетях и стала весьма популярна среди пользователей, также подвергшихся сексуальному насилию и не побоявшихся рассказать об этом. Акцию, кстати, поддержали и многие знаменитости (Сьюки Уотерхауз, Эван Рэйчел Вуд, Моника Левински и другие), которые в своих соцсетях выступили в поддержку пострадавших.

Третье место поделили между собой нелегально иммигрировавшая в США в раннем возрасте молодежь, которую теперь Дональд Трамп грозит депортировать, игрок в американский футбол Колин Каперник, выступающий против расовой дискриминации, и спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием вмешательства России в выборы США.

Бен Сальман Аль Сауд и Дональд ТрампМухаммед бен Салман Аль Сауд и Дональд Трамп

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует