Он вернулся: горячий знаменосец из Тонго снова приехал на Олимпиаду

2018-02-09

Он вернулся: горячий знаменосец из Тонго снова приехал на Олимпиаду

Пита Николас Тауфатофуа

Основные соревнования зимней Олимпиады 2018 года еще не начались, а первый победитель — завоевавший зрительские сердца — уже есть. И это горячий знаменосец делегации из Королевства Тонго — Пита Николас Тауфатофуа. Сегодня на церемонии открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане все взгляды были прикованы только к нему: в минусовую температуру он появился на стадионе в очень экстравагантном виде — в традиционной юбке своего народа, с голым торсом, так обильно политым маслом, что, кажется, это было видно и с самых верхних рядов. Рядом со спортсменами, одетыми в теплую спортивную одежду, шапки и варежки, смотрелся атлет… колоритно.

Пита Тауфатофуа

Пита Тауфатофуа

Конечно, вы его вспомнили: этот горячий (во всех смыслах) спортсмен покорил мир еще на летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии — тогда на церемонии открытия многим запомнилось не красочное театрализованное представление принимающей стороны, а мускулистый улыбчивый полуобнаженный спортсмен из Тонго. После той церемонии жизнь Тауфатофуа изменилась раз и навсегда: он стал настоящей звездой.

Это изменило мою жизнь во всем,

— признается сам спортсмен.

Пита Тауфатофуа на Олимпиаде-2016Пита Тауфатофуа на Олимпиаде-2016

Как же так получилось, что Пита попал и на летние, и на зимние Олимпийские игры? Все просто: этот человек все время пробует новые виды спорта. На прошлой Олимпиаде он соревновался на турнире по тхэквондо, теперь же примет участие в лыжных гонках. Этот вид спорта атлет освоил всего лишь за год, причем на снегу Пита тренировался всего лишь три месяца.

Мы нашли лыжи на роликах, я привязал деревянные палки к ногам, и вот так вот бегал по пляжу, пытаясь найти баланс. И, конечно, я смотрел много видео на YouTube, чтобы понять, как делают это профессионалы, 

— рассказывает о своей подготовке новоиспеченный лыжник. Поначалу было очень сложно:

Лыжи на роликах — это худшее изобретение в мире. Остановить роликовые лыжи нельзя. Единственный способ остановиться — упасть. И я испытал это на себе много-много, очень много раз.

Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018

Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018

Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018

Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018

Но Пита не сдавался. Он твердо решил ехать на зимние Игры и хотел стать первым лыжником от Тонго. Упорство принесло свои впечатляющие результаты:

Моей целью было финишировать за 12 минут, а в итоге я теперь укладываюсь в шесть минут,

— делится спортсмен.

На победу Пита не рассчитывает, но вот в том, что не сойдет с дистанции, он уверен. Не сомневаемся, что гонка с участием спортсмена будет зрелищной и привлечет к себе повышенное внимание. Правда, после нее спортсмен вновь вернется к тхэквондо — он планирует взять золотую медаль на Олимпиаде в 2020 году. А после… После, может быть, попробует еще один вид спорта.

Пита Тауфатофуа, Олимпиада-2018

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует