«Она сама хотела этого»: так когда-то Квентин Тарантино сказал о жертве Романа Полански (и ему это припомнили)

2018-02-06

"Она сама хотела этого": так когда-то Квентин Тарантино сказал о жертве Романа Полански (и ему это припомнили)

Квентин Тарантино / Роман Полански

В последние дни имя Квентина Тарантино не покидает первых полос мировых таблоидов — в сети обсуждают историю с Умой Турман, которую он не защитил от приставаний Харви Вайнштейна и которую подвергнул опасности на съемках фильма «Убить Билла». А еще в СМИ появилась информация о том, что Тарантино снимет ленту о коллеге по цеху — Романе Полански. Пользователи интернета, разумеется, сразу же вспомнили скандальное интервью Квентина, которое он дал Говарду Стерну в 2003 году.

В 1977 году Полански обвинили в изнасиловании 13-летней девочки, однако, по мнению Тарантино, поступок кинематографиста (он, к слову, признал свою вину) нельзя назвать сексуальным преступлением:

Он не насиловал 13-летнюю девочку в том смысле, в каком вы привыкли это воспринимать. Это было законное изнасилование. И это не одно и то же… Он занимался сексом с несовершеннолетней, но это не было изнасилованием. Для меня слово «изнасилование» означает настоящее насилие.

Квентин ТарантиноКвентин Тарантино

Когда же Стерн сказал, что девочка не хотела близости с Полански, то Тарантино ответил:

Она сама хотела этого.

И переубедить режиссера не смогли даже слова ведущего о том, что она была под алкогольным и наркотическим опьянением.

Роман ПоланскиРоман Полански

Полански тогда избежал тюремного заключения. Когда стало понятно, что ему грозит срок, он, не дожидаясь решения суда, быстро перебрался из США во Францию. Однако в 2009 году его все-таки арестовали — это произошло в Швейцарии по запросу Штатов. Режиссер оказался под домашним арестом.

Позже, кстати, его обвинила в изнасиловании еще одна женщина. По ее словам, Полански совратил ее в 16-летнем возрасте в 1972 году.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует