Олимпиада-2018: фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова феерично выступили и установили мировые рекорды

2018-02-21

Олимпиада-2018: фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова феерично выступили и установили мировые рекорды

Алина Загитова

14-й день Олимпиады-2018 поклонники российского спорта запомнят надолго — ведь сегодня Евгения Медведева и Алина Загитова не просто с триумфом выступили в короткой программе по фигурному катанию, но и установили новые мировые рекорды. Об этих фееричных выступлениях, которые уже вошли в историю спорта, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Евгения Медведева

Первой из российских фигуристок выступала 18-летняя Медведева. Похоже, на Олимпиаду спортсменка пожаловала не только за победой, но и за новыми рекордами (один из них она уже установила в командном турнире). Впрочем, и сама она призналась, что в первую очередь приехала на соревнования, чтобы показать себя, а не для того, чтобы бороться с соперницами. Выйдя на лед под 25-м номером, спортсменка блестяще откатала всю программу и набрала 81,61 балла.

Евгения МедведеваЕвгения МедведеваЕвгения МедведеваЕвгения Медведева

Алина Загитова

Спустя всего десять минут на льду появилась еще одна наша фигуристка — 15-летняя Алина Загитова. Выполнив несколько сложных элементов и прыжков и продемонстрировав блестящую технику, спортсменка просто не оставила судьям выбора. Рекорд Медведевой прожил всего несколько минут. Набрав 82,92 балла, Загитова стала главной претенденткой на золотую медаль и новой мировой рекордсменкой.

Перед выступлением никогда не задумываюсь о конкретных местах, просто катаюсь. Самое главное, откатать чисто, по максимуму и передать свои эмоции зрителям, — рассказывает фигуристка.Алина ЗагитоваАлина ЗагитоваАлина Загитова

Алина Загитова

Теперь обеим спортсменкам предстоит выступить 23 февраля в произвольной программе. И пока именно они претендуют на золотую и серебряную медали Олимпийских игр. Как признались фигуристки, у них прекрасные отношения и никакой вражды между ними нет (кстати, их обеих тренирует Этери Тутберидзе), а конкуренция — это то, без чего в профессиональном спорте не обойтись.

Хочу всем сказать: мы с Женей в первую очередь друзья и только потом соперники. В спорте без конкуренции вообще никак,

— говорит Загитова.

Надеемся, что в эту пятницу Евгения Медведева и Алина Загитова не только установят новые рекорды, но и принесут нам долгожданное золото и почетное серебро. Будем за них болеть!

Евгения МедведеваЕвгения МедведеваАлина ЗагитоваАлина Загитова

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует