МОК обнародовал решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2018

2017-12-06

МОК обнародовал решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2018

Президент МОК Томас Бах

Сегодня, 5 декабря, в швейцарской Лозанне проходило заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решался вопрос об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане.

В 15:30 по московскому времени в МОК началось слушание докладов двух комиссий: Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Эти комиссии занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, индивидуальными нарушениями и расследованием якобы существования госпрограммы по поддержке допинга в России.

Российская сборная

Исполком МОК выслушал доклады, затем ожидалось выступление российской стороны, представленной на заседании президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, руководителем независимой Общественной антидопинговой комиссии Виталием Смирновым и двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию Евгенией Медведевой. Однако, как сообщил «Первый канал», российской делегации не позволили выступить на исполкоме МОК перед принятием решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018.

После докладов прошло голосование — 15 членов исполкома МОК большинством голосов решили судьбу российской сборной на Олимпиаде-2018. Несколько минут назад Inside The Games сообщил, что Россию допустили к участию в Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане под нейтральным (олимпийским) флагом. На сайте МОК тоже появилась эта информация. На Олимпиаде-2018 будут запрещены флаг и гимн России.

Как стало известно, комиссия Шмида пришла к выводу о наличии системного манипулирования с допинг-пробами в российском спорте. Олимпийский коммитет России дисквалифицирован решением исполкома МОК. Вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад, а также введены санкции против других должностных лиц.

Олимпиада-2014 в СочиОлимпиада-2014 в Сочи

Эмблема Олимпиады-2018

Нужно ли российской сборной соглашаться на нейтральный статус на Олимпиаде-2018?

Да, нужно ехать на ОлимпиадуНет, надо отказаться от участия в Олимпиаде

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует