МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

2018-02-28

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Шамиль Тарпищев

Как сообщил знаменитый российский теннисист и тренер Шамиль Тарпищев, который является членом Международного олимпийского комитета (МОК), членство Олимпийского комитета России было восстановлено.

Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий,

— заявил он.

Напомним, что 5 декабря в швейцарской Лозанне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором рассматривался вопрос об участии сборной России в Олимпиаде-2018. В ходе слушаний было принято решение допустить спортсменов к соревнованиям, однако только под нейтральным (олимпийским) флагом. Из-за допинг-скандала, в который были вовлечены наши спортсмены, некоторых из них и вовсе пожизненно дисквалифицировали, а в отношении российских спортивных чиновников были введены санкции.

К слову, выступление под олимпийским флагом не помешало нашим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде и установить мировые рекорды по фигурному катанию, а также обыграть сборную Германии по хоккею в финальном матче.

Сборная России по хоккею на Олимпиаде-2018  Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/81095-rossiyskie-khokkeisty-zoloto-olimpiady-2018.htmlСборная России по хоккею на Олимпиаде-2018Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/81095-rossiyskie-khokkeisty-zoloto-olimpiady-2018.html

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует