Ксения Собчак для Tatler: о бойфренде-лузере, одиноком детстве и отдыхе с Путиным

2018-02-15

Ксения Собчак для Tatler: о бойфренде-лузере, одиноком детстве и отдыхе с Путиным

Ксения Собчак

Ксения Собчак в очередной раз стала героиней обложки журнала Tatler. Если в ноябре 2016-го Ксения взбудоражила читателей, снявшись обнаженной на последних месяцах беременности, то в этот раз в шок консервативную общественность ввергает само интервью.Рассказчиком в откровенном материале выступает главный редактор Forbes Russia и близкий друг Ксении Николай Феликсович Усков. Истосковавшись по глянцевой повестке (Усков долгое время возглавлял российский GQ), интервьюер смакует не столько подробности из жизни Ксении, сколько провокативность формулировок и богатство русского языка. SPLETNIK.RU уже насладился этим замечательным литературным творением и собрал для вас лучшие моменты.

Чего стоит начало повествования «Ксения Собчак принадлежит к семье высшей российской аристократии»! После такого заявления напрашивается целая дискуссия, но мы все же новостной сайт и спешим поделиться сухими фактами. В отношении детских воспоминаний госпожи Собчак о Владимире Путине все действительно очень сухо и безэмоционально.

Помню, мы ездили с Путиным, его женой и дочками в Финляндию, вместе там отдыхали. Для меня это было так: папа с друзьями по работе и я с ним.

Гораздо веселее воспоминания Ксении о личном охраннике, ныне главе Росгвардии Викторе Золотове. О схемах побега от охраны в петербуржском метро Ксюша уже рассказывала в программе Юрия Дудя.

Виктор Золотов и Ксения Собчак с отцомВиктор Золотов и Ксения Собчак с отцом

Виктор ЗолотовВиктор Золотов

Из интервью мы также узнаем, что маленькая Ксюша часто убегала из дома, жила у подружек, хотя потом выясняется, что подружек особо не было. На крошку Собчак в школе показывали пальцем, а когда она входила в класс, воцарялась гробовая тишина. А Ксении, как обычному ребенку, хотелось «просто дружить».

Еще один забавный факт из детства Собчак — борьба с фрикадельками из супа, приготовленного Людмилой Борисовной Нарусовой. Ксения съедала бульон, а митболы засовывала в сервизную гжель. Позже изрядно подсохшие фрикадельки нашел в сахарнице президент Франции Жак Ширак.

Ксения Собчак

Ксения Собчак с родителямиКсения Собчак с родителями

Как удалось выяснить господину Ускову, Ксения начала жить гражданским браком в 18 лет, причиной стало желание «просто уйти из семьи» из-под контроля родителей. Имени гражданского мужа Ксения не называет, но, скорее всего, речь идет о Вячеславе Лейбмане — петербуржском бизнесмене.

Глава о переезде Собчак в Москву буквально переносит нас в нулевые. Вот где притаилась настоящая литература! Рассказчик сравнивает Москву с подростком, начавшим самостоятельную жизнь (привет нашей героине) и жаждущим попробовать все: шампанское, суши, современное искусство, йогу, секс, наркотики, роскошь, рукколу…

Ксения Собчак

Далее следует замечательный пассаж о трудоустройстве Ксении.

Я стала ходить по кастингам, пробовалась в «Афишу» (телеверсия культового издания. — Прим. ред.) на НТВ с Таней Арно и дошла до финала. Но выбрали ее. Я рыдала и думала: «Кто эта грудастая сука?!» Теперь мы с Таней вспоминаем эти времена и смеемся.

Главный редактор SPLETNIK.RU оперативно прокомментировала нам откровения госпожи Собчак:

Какие замечательные подробности! Не сомневаюсь, что Ксении весело, мы же посмеемся после 18 марта.

 

Период «Дома 2», которым Собчак попрекают до сих пор, представлен в огромном материале очень коротко, как годы жизни усопшего — 2004-2012. За этот период Ксении теперь приходится оправдываться чуть ли не в каждом федеральном эфире. Почему «Дом 2»?

Хорошая зарплата и слава. Нужно было зарабатывать.

И заработала ведь. Николай Усков восторженно подводит итог:

Собчак — редкая женщина в московском свете, которая не «насосала», а честно заработала на свой Bentley.

О личной жизни Ксении мы и так все знаем, тем не менее всплывают некоторые подробности, например, звучит официальная версия причины расставания с бизнесменом Александром Шустеровичем: боязнь рутины (Лазурка, машина, самолет, красивая жизнь) — в этом «не было драйва», как говорит Ксения.

Совладелец радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий предстает перед читателями «эстетом», открывшим Собчак магазин Leform, зато оппозиционер Яшин «откровенным лузером по московским меркам».

Ксения Собчак и Илья ЯшинКсения Собчак и Илья Яшин

Мы не будем пересказывать вам все интервью, коллеги проделали большую работу. Покупайте Tatler и смакуйте подробности.

Ну и напоследок, если вдруг кто-то ломает голову над тем, зачем Ксения пошла в политику и прикидывает размер ее гонораров за участие в кампании, то отбросьте это неблагородное дело. Понимание приходит в конце статьи:

Смысл кампании в том, чтобы официально зафиксировать свой переход на новый уровень.

Не поняли? Прочтите еще раз: «Зафиксировать свой переход на новый уровень». Занавес.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует