Женщина года: выбор редакции

2017-12-30

Женщина года: выбор редакции

Под конец года SPLETNIK.RU подводит свои итоги и выбирает своих героев: мы опросили дружественные редакции и узнали, кто достоин носить гордое звание «Женщины года».

Татьяна Арно, главный редактор SPLETNIK.RU

Моя женщина года — журналист Таня Фельгенгауэр. Два месяца назад на нее жестоко напали в родной редакции. Таня выжила и стала примером стойкости, жизнелюбия, уважения к себе самой и к профессии. Я очень горжусь тем, что Танино интервью о жизни после покушения вышло именно на «Сплетнике».

Татьяна ФельгенгауэрТатьяна Фельгенгауэр

Алексей Аметов, издатель Look At Media

«Женщина года» для меня — моя дочь. Благодаря ей я по-новому стал смотреть на многие вещи.

Таня Симакова, главный редактор The Village

«Женщина года» — блогер nixel pixel. Сложно переоценить ее влияние на девочек-подростков. Она добрая, искренняя и талантливая, обходится без назидания и по сути делает то, чего не делает кондовая российская школа — рассказывает о праве женщины на собственное тело. Ника супер.

 

Дмитрий Мырзак, корпоративный директор по продажам и маркетингу Look At Media

«Женщина года», по моему мнению, Ксения Собчак. Смелая, дерзкая, умная. Единственный человек на политическом поле сейчас, который вызывает искреннюю симпатию.

Ася Солнцева, HR, Look At Media

Я не буду оригинальной и скажу, что в этом году «Женщиной года» могли стать только группа людей, которых журнал Time в этом году назвал Person of the Year. Женщины, которые открыто заговорили о харассменте и насилии: Эшли Джадд, Сьюзан Фаулер, Адама Иву, Тейлор Свифт и многие другие, а также журналисты, благодаря которым эти истории стали известны.

Я надеюсь, что открытые заявления, которые обратили внимание всего мира на эти проблемы, действительно способны сделать наш мир лучше.

TimeTime

Юлия Таратута, главный редактор Wonderzine

Самое остроумное выступление на тему года было, конечно, у Умы Турман. Неясно, кто на самом деле сказал, что Харви Вайнштейн не заслуживает и пули — она сама или Беатрикс Киддо, но эффект от этих слов был удвоенно зловещим. Но женщина этого года — любая женщина, которая выходила в этом году на условный женский марш, надевала малиновую шапочку, протестовала, рассказывала трудные истории о насилии или просто вела себя с достоинством.

Маруся Калинникова, директор по рекламе SPLETNIK.RU

Ирина Александровна Антонова (президент ГМИИ им. А.С. Пушкина) не только «Женщина года», но и человек столетия — легенда мира искусства. В этом году Ирина Александровна отметила свой юбилей (95 лет). Именно по ее инициативе в Москву привезли «Джоконду» в 1974, были организованы выставки Шагала и Пикассо, совместные исторические выставки с Домами высокой моды Chanel и Dior, о которых говорила вся светская Москва. Благодаря ее авторитету и безупречному вкусу, невероятной трудоспособности и приверженности искусству, в Пушкинский музей привозили шедевры со всего мира. В ноябре 2017 года, при непосредственном участии Ирины Александровны, в ГМИИ им. Пушкина открылась выставка «Передвижники и импрессионисты. На пути в ХХ век» (авторский проект И.А.), которая продлится до 25 февраля 2018 года.

Ирина АнтоноваИрина Антонова

_________________________________________________________________________________________

А кого «Женщиной года» считаете вы?

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует