Елена Летучая и Наталья Синдеева поддержали программу реабилитации для женщин, победивших рак груди

2018-02-21

Елена Летучая и Наталья Синдеева поддержали программу реабилитации для женщин, победивших рак груди

Наталья Синдеева и Елена Летучая

Вчера, 20 февраля, состоялась презентация первой в России программы семейной реабилитации для женщин, столкнувшихся с раком груди, — проекта «Каникулы победителей».

Поддержали инициативу и медийные персоны —  телеведущая Елена Летучая и гендиректор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева.

Елена ЛетучаяЕлена Летучая

Наталья Синдеева Наталья Синдеева

Открыла презентацию руководитель благотворительной программы «Женское здоровье» Екатерина Башта:

Когда мы говорим об онкологии в СМИ и сталкиваемся с ней в обычной жизни, мы автоматически начинаем думать про медицинские аспекты. Но из нашего поля зрения выпадает то, что это всегда история про самого человека. Человека, который заболел, который должен мобилизоваться, принять правильное информированное решение, дойти до врача, сориентироваться в том квесте, который из себя сейчас представляет лечение — потому что это всегда много врачей, а не один, разные этапы лечения проходят в разных учреждениях, и нужно сориентироваться во всем этом. У человека меняется ситуация в семье, меняются  отношения с собой, актуализируется страх смерти, с которым нужно научиться жить. Пациентка должна выстроить отношения с мужем, с детьми, с работой.

Екатерина Башта и Наталья СиндееваЕкатерина Башта и Наталья Синдеева

Екатерина Башта и Наталья Синдеева

Благодаря сотрудничеству программы «Женское здоровье» и сервиса Aviasales в первых числах марта 10 женщин, прошедших лечение от рака, и 10 их детей отправятся в Грузию на 10 дней. Там их ждет программа психологической и физической реабилитации, цель которой — восстановить семейные отношения, по которым ударила болезнь мамы, и помочь участницам вернуться к нормальной жизни.

«Каникулы победителей» — это о том, чтобы настроиться на жизнь после лечения, вернуть себе самую себя, ощущение полной жизни.

Наталья Синдеева во время мероприятия рассказала собравшимся личную историю, призвав при этом людей больше говорить о существующих проблемах.

У меня очень близкая подруга ушла, потому что решила лечиться от рака «щелочной диетой», содой, и мы, ее близкие, не смогли ничего сделать. Думаю, если бы к тому моменту, как столкнулась с диагнозом, она больше знала бы об этой болезни и лечении, она бы точно знала, какой путь выбирать не надо.С профилактикой онкозаболеваний — это большой путь, который нужно пройти, и чем больше будем об этом говорить публично, тем этот путь будет короче. Но это огромная проблема. Нужно развенчивать стереотипы.— высказалась Синдеева.

Елена Летучая и Наталья СиндееваЕлена Летучая и Наталья Синдеева

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует