Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних

2017-12-15

Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних

Дастин Хоффман

Скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, в Голливуде продолжаются. После знаменитого дела Харви Вайнштейна о насилии со стороны звезд не написал только ленивый. Практически каждый день появляются новости о том, что популярные актеры, музыканты или даже политики непристойно вели себя по отношению к женщинам. Сегодня «героем» такого скандала снова стал Дастин Хоффман. 80-летнего актера в очередной раз обвинили в сексуальных домогательствах сразу три женщины. Одна заявила, что он, оголившись, заставлял ее массировать ему ноги, две другие рассказали о том, что он залез им в трусы. При этом пострадавшие на тот момент были несовершеннолетними.

Дастин Хоффман

Как рассказали изданию Variety пострадавшие, актер приставал к ним, когда они еще были несовершеннолетними. Одна из жертв Хоффмана, 16-летняя Кори Томас, была подругой его дочери Карины, с которой они вместе учились в школе. С актером она познакомилась в 1980 году, когда Хоффман, которому на тот момент было 43 года, вместе с Кариной пригласили ее на прогулку. Она рассказала, что они зашли в книжный магазин, поужинали и погуляли по Манхэттену.

Это был один из лучших дней в моей жизни. Мой кумир проводил время со мной и обращался весьма почтительно,

— вспоминает Томас.Дастин Хоффман, 1980 годДастин Хоффман, 1980 годДастин Хоффман, 1980 годДастин Хоффман, 1980 год

Затем, как рассказала Томас, ее должны были забрать родители. Но Хоффман предложил отправиться в отель, где он жил, пока в квартире был ремонт, и оставить родителям Томас записку, предупредив их, где дочь будет их ждать. По приезде в гостиницу Хоффман решил отправить дочь домой, сославшись на то, что ей нужно делать домашнее задание.

Она ушла, и я осталась с ним в номере одна,

— продолжает делиться воспоминаниями Томас.

Затем, вспоминает Томас, Хоффман отправился в душ, а она просто сидела и ждала родителей. Из душа актер вышел, по ее заявлению, в одном полотенце, которое, впрочем, вскоре упало.

Он был абсолютно голый. Я была в шоке. Я никогда прежде не видела голого мужчину. Потом он сел на кровать и попросил меня помассировать ему ноги. Я не знала, что делать в такой ситуации. Не знала, что могу сказать «нет». И я сделала то, что он просил. Меня спас телефонный звонок. Звонила моя мама и сказала, что приехала забрать меня,

— рассказывает пострадавшая.

Дастин Хоффман

Другая жертва актера, Мелисса Кестер, была выпускницей колледжа, когда впервые познакомилась с Хоффманом. В то время она встречалась с молодым человеком, который работал над музыкой к фильму «Иштар» (Ishtar). Однажды он пригласил ее в студию, где она впервые и увидела актера (он также был задействован в картине). Решив, что такое знакомство может оказаться для нее весьма удачным, она поделилась с Хоффманом несколькими идеями и рассказала о проектах, в которых бы хотела принять участие. Он, к ее большой радости, проявил интерес и попросил у нее номер телефона.

Какой же глупой я была! Как я могла только подумать, что ему действительно будет интересно то, о чем я ему рассказываю?— вспоминает Мелисса.

В один из ее визитов, как говорит Мелисса, Хоффман стал к ней приставать.

Он буквально залез ко мне в штаны. И самое ужасное — это то, что я не знала, что мне делать,

— говорит она.

В этот момент в соседней комнате находился ее парень, и она побоялась, что он может об этом узнать.

Я выбежала оттуда. Я чувствовала себя ужасно. У меня было ощущение, как будто меня изнасиловали,

— продолжает Мелисса.

Кестер рассказала, что Хоффман звонил ей несколько раз после случившегося и предлагал встретиться.

Я попросила его больше никогда не звонить мне,

— сказала она.

Дастин Хоффман

На премьере вильма «Иштар», которая состоялась в 1987 году, Кестер пришла со своим бойфрендом. С Хоффманом она не разговаривала.

Третья женщина, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что также подверглась сексуальному насилию со стороны Хоффмана во время работы над фильмом «Иштар».

Он просто залез мне в трусы. Я не знала, что делать, а он просто улыбался,

— говорит она.

Пока сам Дастин Хоффман эти заявления никак не прокомментировал. Однако его адвокат Марк Нойбауэр назвал эти обвинения клеветой.

Напомним, что подобные обвинения в адрес актера уже случались. Писательница Анна Грэм рассказала о том, что двукратный обладатель «Оскара» приставал к ней, когда ей было 17 лет. Впрочем, тогда актер ничего отрицать не стал и публично принес свои извинения пострадавшей.

Дастин Хоффман

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует