Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к «Оскару»

2018-02-17

Выглядеть на миллион: сколько тратят звезды на подготовку к "Оскару"

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 4 марта, а это значит, что знаменитости уже давным-давно готовятся к главному вечеру года. Работа над внешним видом звезд, собирающихся на церемонию, стартует примерно за три месяца до события. Задействована в этом процессе целая команда профессионалов: фитнес-тренеры, косметологи и пластические хирурги, стилисты и визажисты. Попытаемся подсчитать, сколько примерно нужно заплатить, чтобы шикарно смотреться на красной дорожке «Оскара».

Услуги личного тренера: около 300 долларов за занятие

Голливудские инсайдеры уверяют, что если тренер работает со звездами, он, как говорила Линда Евангелиста, «и с кровати не встанет» меньше, чем за 300 долларов. Сколько тренировок потребуется знаменитости перед «Оскаром»? Конечно же, все индивидуально.

Дженнифер ЛоуренсДженнифер ЛоуренсДжулия РобертсДжулия РобертсШарлиз ТеронШарлиз Терон123

Звездный фитнес-инструктор Симон де ля Ру, среди клиенток которой Тейлор Свифт и Сандра Баллок, рассказывает, что активная работа начинается за шесть, а то и 12 недель до церемонии.

В этот период они тренируются 5–6 дней в неделю, по часу в день… Звезды делают это, потому что за это им и платят. Мы часто забываем, что это часть их работы — сногсшибательно выглядеть на красной дорожке,

— говорит Симон.

Симон де ля РуСимон де ля Ру

У желания звезд сбросить вес перед «Оскаром» есть и чисто практическое объяснение: большинство из них не покупают свои наряды, а лишь берут их напрокат, при этом многие дизайнерские платья выпущены всего в нескольких экземплярах, в размере XS, а то и меньше. Не поместишься в наряд — платье придется покупать или шить на заказ.

Здоровое питание: не менее 100 долларов в день

По тем же причинам в сезон кинонаград резко увеличивается спрос на доставку здорового питания. К примеру, популярен сервис Sakara, клиентами которого являются Гвинет Пэлтроу и Крисси Тейген. Четырехнедельная программа включает в основном блюда из растительной пищи. Такая диета призвана сделать фигуры звезд более стройными, а их кожу чистой и светящейся.

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Услуги косметолога: до 30 тысяч долларов в день

Подготовка к «Оскару» — горячая пора для звездных косметологов и дерматологов. Доктор Тони Нала, знаменитый дерматолог из Беверли-Хиллз, озвучивает цену за то, чтобы накануне церемонии он полностью привел в порядок лицо звездного клиента: до 30 тысяч долларов. Хотите попасть на консультацию к такому специалисту — приготовьте семь тысяч долларов. Нала подчеркивает, что бесплатно он не работает даже со звездами первой величины: реклама ему уже не нужна.

Процедуры, которые проводятся перед церемонией: инъекции филлеров в губы, ботокс или диспорт в лоб, ботокс в подмышки, чтобы избавить знаменитость от проблемы потоотделения (около тысячи долларов), препарат Liposonix, разрушающий жировые клетки (около трех тысяч долларов). Добавьте к этому проводимые заранее процедуры для выравнивания кожи, стоящие сотни долларов, — лазерную шлифовку и химический пилинг.

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

Не обходится и без баснословно дорогих эксклюзивных процедур. Например, таблоиды писали, что перед одним из важных событий Мила Кунис делала чистку лица стоимостью семь тысяч долларов. Цена обусловлена тем, что при этой процедуре лицо обрабатывают скрабом из мельчайших частичек бриллиантов и рубинов. Говорят, избавляет от отеков и придает коже сияние.

Мила КунисМила Кунис

Услуги стилиста: 6–7 тысяч долларов в день

Ценники у разных стилистов отличаются, однако звезды индустрии берут за своих услуги примерно столько. Наряд для знаменитости стилист выбирает, учитывая тип внешности клиента или клиентки, его личные пожелания, а также взаимоотношения с тем или иным брендом. Кстати, на случай, если настроение звезды неожиданно поменяется в последний момент, стилисты обычно имеют план Б — альтернативный вариант наряда вместе с аксессуарами.

Также стилист должен быть всегда готов прийти на помощь, если что-то пошло не так, и быть максимально изобретательным. Анита Патриксон, работавшая с Эммой Уотсон, к примеру, рассказывает, что ей доводилось даже зашивать платье одной из своих клиенток, которое разошлось по шву по пути на церемонию, зубной нитью.

Эмма УотсонЭмма Уотсон

Услуги визажиста и парикмахера: от 1,5 до пяти тысяч долларов каждому

Все зависит от уровня известности и популярности мастера. Не забываем, что к этой сумме нужно прибавить расходы на множество предварительных процедур. E!Online, к примеру, подсчитывает: наращивание ресниц — 500 долларов, наращивание волос — две тысячи долларов, отбеливание зубов — две тысячи долларов, искусственный загар — 250 долларов, маникюр и педикюр — тысяча долларов.

Холли БерриХолли Берри

Наряд: от 0 долларов до бесконечности

Сколько стоят наряды для красной дорожки? Голливудские стилисты называют лишь нижний предел — около 15 тысяч долларов. Вообще же, средняя цена дизайнерского наряда для знаменитости первой величины — 200 тысяч долларов. Не забываем о стоимости клатча, обуви и, разумеется, драгоценностей. Здесь уже в основном фигурируют суммы с шестью нулями. Однако ювелирные украшения, и это никакой не секрет, обычно берутся напрокат даже самыми высокооплачиваемыми актрисами.

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт ЙоханссонСара Джессика ПаркерСара Джессика Паркер12

Интересно другое: в Голливуде не редкость, когда за платье платит не знаменитость дизайнеру, а совсем наоборот. Стилист Джессика Пастер, у которой в клиентах Кейт Бланшетт, Миранда Керр и Эмили Блант, не скрывает:

Иногда за то, чтобы актриса надела платье конкретного бренда, платят стилисту — примерно 30–50 тысяч долларов. Или же самой актрисе, от 100 до 250 тысяч.

Кейт БланшеттКейт БланшеттМиранда КеррМиранда КеррЭмили БлантЭмили Блант123

Джессика поясняет, что не видит в подобных сделках ничего криминального: если звезде предлагают надеть красивое платье, да еще и готовы за это заплатить, отказываться было бы глупо. Однако если платье плохо смотрится или просто не нравится знаменитости, деньги не помогут. Джессика поясняет, что в таком случае согласиться на сделку, как говорится, себе дороже.

О подобной практике открыто рассказывает и известный стилист Брэд Горески. По его словам, платят знаменитостям также ювелирные бренды:

Если кто-то приезжает на «Оскар» в черном платье и очень броском украшении, есть вероятность, что ему заплатил производитель ювелирных изделий.

София ВергараСофия Вергара

Брэд ГорескиБрэд Горески

Прочие расходы

Все перечисленное — лишь основные пункты списка. Мы не учитываем целый ряд других статей расходов: от утягивающего белья, заказа лимузина, сеансов массажа до цветов, шампанского и закусок, которые должны быть дома у звезды, если после церемонии она пригласит друзей на вечеринку.

В целом, по подсчетам СМИ, на подготовку к «Оскару» у звезд мужского пола в среднем уходит около 270 тысяч долларов. Знаменитостям-женщинам выход, естественно, обходится дороже: от 260 тысяч для дебютанток ковровой дорожки до баснословных сумм для звезд первой величины. Говорят, и 10 миллионов долларов не предел. И все это ради одного вечера. Журналисты E!Online подсчитали, что в таком случае каждый шаг знаменитости по ковровой дорожке (а всего звезды совершают примерно 16 шагов) стоит более 620 тысяч долларов!

Николь КидманНиколь КидманРиз УизерспунРиз Уизерспун12

Кто за все платит

А теперь самое интересное: если вы большая звезда, вам, скорее всего, не придется платить всю сумму самостоятельно.

Обычно все оплачивает киностудия,

—  заявляет голливудский публицист Джек Кетсоян. По его словам, самим звездам подготовка к церемонии обходится тысяч в семь долларов (косметологи, тренировки и т.д.). Остальное берется напрокат или принимается в подарок. Частично расходы берет на себя студия, частично могут поучаствовать спонсоры. Некоторые компании готовы выложить и миллион долларов, лишь бы их прорекламировала суперзвезда.

На «Оскаре» не экономят, это ведь главное событие года,

— говорит Кетсоян. С этим не поспоришь!

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует