Андрей Кончаловский высказался на тему сексуальных домогательств: «Мужчины должны приставать к женщинам»

2017-11-09

Андрей Кончаловский высказался на тему сексуальных домогательств: "Мужчины должны приставать к женщинам"

Андрей КончаловскийСкандал вокруг многолетних сексуальных домогательств со стороны голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна не мог обойти стороной и представителей российского шоу-бизнеса. На днях российский 80-летний кинорежиссер Андрей Кончаловский дал интервью изданию «Известия», где выразил свои мысли о ситуации.

Да глупость все это! <…> Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: «Барышни любят, когда их тискают». Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Если уж на то пошло, то надо сразу же судить Билла Клинтона. Это все нормальная истерия и манипуляция массами,

— заявил Кончаловский.

Также режиссер отметил, что подобная ситуация в России невозможна, только если «в пределах Садового кольца», а затем добавил:

Слава богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда. Когда мужчину нельзя называть мужчиной, а женщину женщиной, и надо называть их «личность»,

Андрей Кончаловский с женой Юлией ВысоцкойАндрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой

Отметим, что ранее на эту тему высказался и другой член семьи режиссера. Ранее бывшая жена старшего сына Кончаловского Егора, 39-летняя актриса Любовь Толкалина,  заявила, что сексуальные домогательства – «это прекрасно». Правда после волны общественного осуждения она начала все отрицать и уверять, что не говорила этого, несмотря на наличие аудиозаписи.

Егор Кончаловский и Любовь ТолкалинаЕгор Кончаловский и Любовь Толкалина

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует