Анджелина Джоли вместе с дочками посетила лагерь сирийских беженцев

2018-01-29

Анджелина Джоли вместе с дочками посетила лагерь сирийских беженцев

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли берет с собой детей не только на киномероприятия и вечеринки, но и в свои поездки по миру, связанные с ее деятельностью посла доброй воли ООН. Так, вчера 42-летняя актриса вместе с дочерьми, 13-летней Захарой и 11-летней Шайло, прибыла в Иорданию, где посетила лагерь сирийских беженцев. Шайло и раньше сопровождала маму в подобных поездках — для девочки это уже третье посещение лагеря беженцев, а вот Захара в таком лагере была впервые.

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и ЗахаройАнджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Анджелина Джоли

Целью Джоли в этот раз было обсуждение благотворительного проекта TIGER (These Inspiring Girls Enjoy Reading), который посвящен образованию девочек и расширению прав женщин в целом: в рамках этого проекта люди делают все возможное, чтобы девочки-беженки продолжали учиться в школах. Во время визита в лагерь с этими девочками и их семьями разговорилась не только сама Анджелина, но и ее дочери, на которых тяжелое положение ровесниц, судя по всему, произвело сильное впечатление. Все вместе они приняли участие в символической церемонии запуска воздушных шаров в небо: каждый написал на листочке желание, положил в шар и отпустил его в небо. «Я хочу быть одним из этих воздушных шаров», — сказала актрисе одна девочка.

Судьба беженцев, особенно детей, волнует голливудскую звезду давно, и эта тема в последние годы стала для нее приоритетной и в творчестве. Так, Анджелина стала одним из продюсеров анимационного фильма «Добытчица» (номинированного на множество наград, в том числе и на «Оскар»), рассказывающего о девочке из Афганистана, которой приходится переодеваться мальчиком, чтобы обеспечивать свою семью.

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует