Рецепты для вкусного поста

2018-02-27

Во время Великого поста по воскресеньям можно есть блюда, заправленные маслом. На праздники: Лазареву субботу (31 марта) и Вербное воскресенье (1 апреля) рекомендуют полакомиться икрой. А вот Благовещение (7 апреля), в которое обычно разрешается есть рыбу, в этом году приходится на Страстную седмицу, поэтому можно что-то приготовить с растительным маслом. Но как говорят священнослужители, главное в пост — это не диета.Фасоль по-византийски

Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 10–12 луковиц, растительное масло, черный и красный перец, соль, зелень, чеснок.

Способ приготовления: фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности, бульон слить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В порционные горшочки для запекания выложить слоями фасоль, жареный лук, верхний слой должен быть из фасоли. Залить маслом, которое осталось от жарки лука, и бульоном от фасоли. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью и по желанию выдавить чеснок.

Гречневые котлеты

Ингредиенты: стакан гречки, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г шампиньонов или других грибов, растительное масло, соль, перец, 4 ст.л. муки.

Способ приготовления: гречку отварить в течение 30 минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Смешать гречневую кашу, морковь и грибы с луком. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Капустные оладьи

 

Капустные оладьи

Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты, 2. ст.л. муки, 2 ч. л. сухарей, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления: капусту крупно нарезать и тушить, пока она не станет мягкой. Затем пропустить ее через мясорубку. Смешать с мукой и сухарями. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить до золотистой корочки.

Следующая статья

Возможно Вас заинтересует