Постный борщ с сушеными грибами

2018-02-19

Вам понадобится:– грибы сушеные;

– капуста — 200 г;

– картофель — 200 г;

– свекла — 300 г;

– томат-паста — 1 ст. ложка;

– морковь — 1 шт;

– лук репчатый — 1 шт;

– соль, перец по вкусу;

– зелень, корень петрушки;

– уксус — 1 ст. ложка;

– лавровый лист — 2 шт.

Сначала сварим грибной бульон. Сушеные грибы можно заранее замочить, если они очень сухие. Кладем грибы в холодную воду, добавляем половину луковицы, луковицу вымойте, но шелуху не снимайте, она даст бульону приятный оттенок; половину моркови, порезанной соломкой, и варим в течение часа.

Свеклу натираем на крупной терке, кладем в сотейник, добавляем томатную пасту, зелень, корень петрушки, соль и уксус, тушим примерно 15 минут.

Когда бульон готов, кладем в него нарезанную соломкой капусту и варим вместе с тушеной свеклой еще 10 минут, теперь нарезанную кубиками картошку — и еще 10 минут.

Пока борщ варится, сделаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

За 5 минут до окончания варки добавляем в борщ зажарку, лавровый лист и черный перец горошком.

Обязательно дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Возможно Вас заинтересует