Тренд: Мирослава Дума, Селена Гомес и Ксения Собчак выбирают «маргинальный» деним

2016-04-12

Тренд: Мирослава Дума, Селена Гомес и Ксения Собчак выбирают "маргинальный" деним

После возвращения «к истокам» — к классическому ретро-дениму с высокой талией, за которым модницы пустились на охоту в винтажные лавки, все возможные вариации на тему джинсы казались нам исчерпанными. Но дизайнеру и основателю марки Vêtements Демне Гвасалия, сменившему Александра Вэнга на «троне» креативного директора Balenciaga, удалось вновь изобрести велосипед и свести с ума модниц четырех fashion-столиц. Во время февральских Недель моды их улицы заполнила знаковая вещь из его «деконструктивистских», «антимодных»,»маргинальных», как именуют их критики, коллекций — свободные джинсы из нарочито потертого классического денима с распущенными краями.

Пример подали Селена Гомес, Алекса Чанг, Мирослава Дума, Ксения Собчак, Наталья Гольденберг и другие fashionistas, а с благословения Chloé, Marc Jacobs, Marques’ Almeida и Derek Lam, подхвативших тренд, маргинальный деним, ставший логическим продолжением моды на ugly shoes  и ugly fur, и вовсе превратился в must-have сезона.

В погоне за модой одни раскошеливаются на оригинал стоимостью от восьми сотен долларов, другие ищут демократичную альтернативу в ассортименте масс-маркета, а третьи и вовсе обрезают джинсы самостоятельно, после бросая их в стиральную машинку, чтобы обрезанный край слегка распустился и выглядел нарочито небрежно.

Носить такие показано с накрахмаленной блузой с воланами и цветными мюлями, растянутым свитером и туфлями на низком квадратном каблуке, длинным пальто и белой футболкой, сбивая спесь с дорогих ультрамодных обновок.

Мирослава ДумаМирослава Дума

Ксения СобчакКсения Собчак

Наталья ГольденбергНаталья Гольденберг

Наталья ТуровниковаНаталья Туровникова

Ксения КнязеваКсения Князева

Селена ГомесСелена Гомес

Эмма РобертсЭмма Робертс

Жулия Сар-ЖамуаЖулия Сар-Жамуа

Перниль ТисбекПерниль Тисбек

Камиль ШарьерКамиль Шарьер

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует