Тренд: как пляжные шлепанцы захватили улицы больших городов

2017-06-01

Тренд: как пляжные шлепанцы захватили улицы больших городов

Не успели мы переварить и вообще хоть как-то осмыслить горпкор, как на модную авансцену пожаловали и пляжные шлепки. Носить их на пляже с купальником в этом сезоне немодно — только в городе, только с платьями!

Помните, как Стефано Габбана в 2015 году на своей странице в Instagram поделился фото в шерстяных носках и кожаных шлепках? Тогда все, кому не лень, упражнялись в остроумии на эту тему, а смысл всех шуток сводился к одной простой мысли: «Ну наконец-то разрешили!».

Стефано ГаббанаСтефано Габбана

На этом фото Габбана в кожаных шлепках, получивших свое название благодаря компании, производством которых та и прославилась — биркенштоках. Сейчас, два года спустя, они все еще держатся на модном Олимпе, но не в одиночестве: мир моды теперь сходит с ума по пляжным шлепкам. Низкие или высокие, разноцветные или монохромные: в этом сезоне они могут быть даже в совершенно разных стилях: от, разумеется, спортивного до мрачного гранжа и романтичного.

Что касается декора, то и тут полет фантазии ничем не ограничен — помимо аскетичных и украшенных лишь разноцветными полосками, дизайнеры предлагают расшитые кристаллами, жемчужинами, лентами, перьями — словом, всем, чем только можно их украсить.

Шлепки давно перестали быть частью коллекций спортивных брендов. Конечно, каноническими нужно назвать знаменитые черные с белыми полосками от Adidas или с «галочкой» от Nike. Но те, что в своих летних коллекциях показали Chanel, Gucci, Chloé, Prada и другие тоже обещают надолго осесть в памяти (и в гардеробе) всех неравнодушны. Само собой, носить их на пляж или, не дай бог, со спортивным костюмом — скучно и очень ординарно.

Miu Miu, весна-лето 2017Miu Miu, весна-лето 2017Miu Miu, весна-лето 2017Miu Miu, весна-лето 2017Miu Miu, весна-лето 2017Miu Miu, весна-лето 2017Prada, весна-лето 2017Prada, весна-лето 2017Prada, весна-лето 2017Prada, весна-лето 201712345

Шлепанцы носят самые разные звезды — в списке поклонников пляжной обуви значатся многие знаменитые личности. Рианна, например, в сотрудничестве со спортивным брендом Puma выпустила целую коллекцию шлепанцев. Получилось, как и все остальное в ее стиле — броско и приметно. Для тех, кто любит поскромнее (насколько это возможно в ее случае) — классические модели с принтом, для тех, кто любит побогаче и подраматичнее — шлепанцы с… мехом.

Рианна в рекламной кампании Fenty by PumaРианна в рекламной кампании Fenty by Puma

РианнаРианна

РианнаРианна

Любовью к ним пылает и Джиджи Хадид, не раз появившись в них перед объективами папарацци в совершенно разных и непохожих луках.

Джиджи ХадидДжиджи Хадид

Джиджи ХадидДжиджи Хадид

Джиджи ХадидДжиджи Хадид

Но не только они любят комфортную обувь — список знаменитостей в пляжных шлепанцах можно продолжать и продолжать.

ФергиФерги

Ванееса ХадженсВанеcса Хадженс

София РичиСофия Ричи

Наоми УоттсНаоми Уоттс

Кейли КуокоКейли Куоко

Ким КардашьянКим Кардашьян

Рита ОраРита Ора

Джессика АльбаДжессика Альба

Как носить пляжные шлепанцы за пределом пляжа? Эта обувь — новые биркенштоки, а это значит, что носить их можно со всем, чем угодно. Сочетайте их с платьями — шлепанцы в таком случае делают образ чуть более хулиганским и за счет такого нетривиального сочетания выделяют свою обладательницу из толпы. Или носите их с пижамными костюмами — так шлепанцы демонстрируют вашу ироничную натуру и чувство юмора: пусть будет ощущение, что вы только что встали с кровати и сразу вышли на улицу.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует