Святая Валентина. Разбираем стиль Валентины Матвиенко — третьего лица государства

2018-02-14

Святая Валентина. Разбираем стиль Валентины Матвиенко — третьего лица государства

Продолжаем изучать модные предпочтения женщин у власти. С учетом того, какой сегодня праздник, мы не могли не сделать героиней дня Валентину Матвиенко. Стиль, которого придерживается председатель Совета Федерации, часто обсуждают и модные эксперты, и простые наблюдатели, причем мнения обычно расходятся.

Любовь к деталям

В одном и критикующие, и восторгающиеся солидарны: одевается Валентина Ивановна броско, иногда даже экстравагантно по меркам делового стиля. Недаром в период губернаторства ее стали называть «женщиной-праздником». Наряды политику, по информации прессы, помогает подбирать личный шопер. Из всех дизайнеров Матвиенко предпочитает творчество Chanel, Валентина Юдашкина, Пьера Кардена, Fendi и Anna Molinari.

Одна из главных претензий к Валентине Ивановне со стороны борцов за торжество хорошего вкуса — ее любовь к крупным аксессуарам и бросающимся в глаза деталям. Матвиенко всегда любила большие броши, цветной декор и контрастную отделку, не самые необходимые элементы вроде бантов на поясе или оборок на костюмах и пальто.

Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

В последнее время, отмечают модные критики, стиль Валентины Ивановны стал несколько лаконичнее, но почти в каждом ее образе по-прежнему имеется хотя бы одна броская деталь.

Цвета

Посвятивший один из материалов стилю Валентины Матвиенко журнал «Собака.ру» обозначил цветовые пристрастия политика так:

Державный шик — именно так стоит называть стиль Матвиенко — не терпит посредственности. Председатель Совета Федерации для собраний уверенно выбирает костюмы-двойки, которые с легкостью заменят экспонаты Алмазного фонда России. Любимые цвета — рубиновый, изумрудный и сапфировый.

Действительно, Матвиенко не большая поклонница мрачных тонов и часто выходит в свет в нарядах насыщенных цветов. Политика критиковали за розовые и бирюзовые костюмы, некоторым показавшиеся слишком легкомысленными для официальных мероприятий.

Джемиль Чичек и Валентина МатвиенкоДжемиль Чичек и Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Впрочем, в фаворитах у нее и более классические цвета вроде красного в различных его оттенках (тоже, кстати, элемент того самого «державного шика»). Появляется Матвиенко и в черном: некоторое время назад в сети активно обсуждался ее выход в «маленьком черном платье» Chanel из осенне-зимней коллекции прет-а-порте 2015/16. Пикантность этому появлению политика перед камерами добавил тот факт, что цена платья — примерно полмиллиона рублей.

Валентина Матвиенко в том самом платье ChanelВалентина Матвиенко в том самом платье Chanel

Показ Chanel, 2015 годПоказ Chanel, 2015 год

Ее стиль — это чистой воды амбиции, отражение ее внутреннего «я», так что будьте уверены, что она носит только дорогое и только аутентичное,

— писал тогда портал Anews, который и озвучил цену наряда.

Валентина Матвиенко

Валерий Гергиев, гость мероприятия и Валентина МатвиенкоВалерий Гергиев, гость мероприятия и Валентина Матвиенко

Шубы

Хорошо известно, что Валентина Ивановна неравнодушна к мехам. Шуба — еще один неизменный атрибут традиционного русского стиля — отлично вписывается в образ Матвиенко, любящей все в духе a la russe: от цветных орнаментов до парчи и рюшей.

Шуб в гардеробе политика много, в основном от греческих марок P. K. Z. и Avanti (цена каждой — около пяти тысяч долларов). Увлечение Матвиенко мехами тоже вызывает недовольные комментарии о несовместимости шуб и делового стиля.

Бернадетт Ширак и Валентина МатвиенкоБернадетт Ширак и Валентина Матвиенко

Аксессуары

Шарфы и палантины — любимые дополнения Валентины Ивановны к костюмам, пальто и платьям. Несмотря на подчеркнутую «патриотичность» стиля, политик все же предпочитает не оренбургские платки, а культовые шелковые шарфы Hermes, которых у нее великое множество.

Сумки Матвиенко редко попадают в кадр, но говорят, она носит Chanel и Hermes.

Уже сложно представить Валентину Ивановну и без довольно экстравагантных очков: она любит оправы с обилием декоративных элементов, камнями и цветной отделкой. По оригинальности оправ ее пока не смог опередить никто из политиков.

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Украшения

О драгоценностях Валентины Ивановны, как и других высокопоставленных чиновниц, ходят легенды. Политик предпочитает дорогие украшения громких брендов. Среди драгоценностей, которые журналисты заметили на Матвиенко, — серьги Graff за 23 тысячи долларов, De Grisogono примерно такой же стоимости, жемчужные серьги Mikimoto за 45 тысяч. Валентина Ивановна носит часы Harry Winston — модель Avenue Captive из белого золота и бриллиантов.

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует