Модная анатомия: разбираем стиль Моники Беллуччи в преддверии Каннского кинофестиваля

2017-05-13

Модная анатомия: разбираем стиль Моники Беллуччи в преддверии Каннского кинофестиваля

Совсем скоро, 16 мая, в Каннах стартует юбилейный сезон знаменитого на весь мир кинофестиваля – двери Дворца фестивалей на набережной Круазет распахнутся уже в 70-й раз. Быть ведущей торжественной церемонии доверено женщине и актрисе с магнетической энергетикой и безусловным актерским талантом – Монике Беллуччи. У нее много титулов и регалий, но добрая половина из них к актерству имеет очень опосредованное отношение. Беллуччи – признанный секс-символ и икона стиля своего времени. В преддверии этого кинематографического праздника редакция SPLETNIK.RU решила разобрать стиль страстной итальянской красотки и разузнать, что же является главным ингредиентом ее рецепта привлекательности.

Мать Моники Беллуччи была художницей – артистизм и талант у нее в крови. Но поняла будущая актриса это не сразу: в детстве маленькая Моника хотела стать юристом. «Слава богу, не стала», – признавалась она однажды:

Адвокаты – великолепные актеры. Только представьте: каждый день они должны играть. Ведь большой разницы между залом суда и съемочной площадкой нет.

О былом желании в жизни Моники теперь, как ни странно, напоминает только гардероб: брючные костюмы-двойки – излюбленные комплекты актрисы. Идея мужского костюма на женском теле совершенно не нова: писательница Жорж Санд и актриса Марлен Дитрих много лет назад выглядели в них строго и сексуально. Феминистки двадцатого века не признавали полумер в ношении подобной одежды, считая, что от мужского костюма костюм женский должен отличаться исключительно размером.

Брючный комплект Беллуччи не такой – актриса пошла по другому пути: ее костюмы приталены, подчеркивают женские линии и формы, оставляя при этом большое пространство для фантазии.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи1234

Но если костюмы мелькают в гардеробе Моники, то появляясь, то исчезая, то платья были и есть в нем всегда. Мало кто может похвастаться таким умением носить коктейльные и вечерние туалеты, как Беллуччи. Своим первым модным учителем, рекомендовавшим ей придерживаться классического стиля, актриса называет маму. Аргументы та приводила железные: классика никогда не выходит из моды и всегда украшает. Это нехитрое правило Моника усвоила на отлично: редкая красная дорожка фестивалей и премьер обходится без женственного наряда Моники.

За годы тренировок у нее появился свой вкус: платье «в стиле Моники Беллуччи» никогда не поднимается выше колена, не показывает ничего лишнего, но, несмотря на это, остается безумно сексуальным и прятягивает восхищенные мужские и завистливые женские взгляды. В качестве коктейльного наряда Моника предпочитает футляры прилегающего или облегающего силуэта часто без активного декора, прозрачности и прочих элементов.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи12345678

Палитра вечерних нарядов Моники шире: Беллуччи обожает макси-платья с открытым верхом. Практически всегда она оставляет открытыми руки. Любимый декор ее платьев – кружево на подкладе и воланы. Что касается цветовой гаммы, то тут все куда прозаичнее: ахроматичные белый и черный в сочетании с насыщенным алым – вот ее любимые цвета. Из аксессуаров – клатч, шаль и верные спутники Беллуччи – бриллианты.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи1234567

Черный цвет традиционно французский, но французского в ее гардеробе и без того предостаточно: например, ее любимый принт – горошек в его самом классическом исполнении, разнообразные пальто или головные уборы – список можно продолжать бесконечно.

Но Беллуччи была бы не Беллуччи, если бы обошлась без традиционных итальянских приемов: пожалуй, никому не идет так, как идет ей, леопардовый принт в самом дерзком его воплощении а-ля Роберто Кавалли или дорогие меха в духе Fendi.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи1234
Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи123456

«Моя мантра для красоты? Ешь, люби, живи!» – призналась однажды Беллуччи, сильно слукавив. Ее образ никогда бы не был полным, если бы не финальный штрих – красные пухлые губы. Эта бьюти-деталь крайне важна для понимания всего ее стиля: она вносит жизнь и заряжает энергией даже самый сдержанный и строгий образ, моментально переводя его из плоскости «строгая начальница» в «дерзкая соблазнительница».

Моника Беллуччи неоднократно становилась лицом (или губами) косметического ответления самого жизнерадостного итальянского бренда Dolce&Gabbana. Неважно, что на тебе: черное платье-футляр или белая блузка с джинсами – красные губы, вот что всегда привлекает внимание окружающих. Сама Моника понимает это гораздо лучше всех остальных:

Я всегда любила губную помаду. К женщине эта любовь приходит от мамы и бабушки. Для нее это так естественно – встать перед зеркалом и нанести губную помаду,

 – писала она.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи12
Моника Беллуччи в кампании Dolce&GabbanaМоника Беллуччи в кампании Dolce&GabbanaМоника Беллуччи в кампании Dolce&GabbanaМоника Беллуччи в кампании Dolce&GabbanaМоника Беллуччи в кампании Dolce&GabbanaМоника Беллуччи в кампании Dolce&Gabbana123

Моника Беллуччи в роли Марии Магдалины в фильме "Страсти Христовы"Моника Беллуччи в роли Марии Магдалины в фильме «Страсти Христовы»
Моника Беллуччи в фильме "007: Спектр"Моника Беллуччи в фильме «007: Спектр»
Моника Беллуччи в роли КлеопатрыМоника Беллуччи в роли Клеопатры
Моника Беллуччи в роли Персефоны в фильме "Матрица"Моника Беллуччи в роли Персефоны в фильме «Матрица»
Моника Беллуччи в фильме "Малена"Моника Беллуччи в фильме «Малена»

Впрочем, мы допустили упрощение, назвав всего два компонента ее стиля, ведь он куда более разнообразен, многогранен и сложен.

Красота – действительно сила, но если ты знаешь, как ей пользоваться,

– говорила Моника.

Третий «слон», на котором зиждется планета ее стиля – это умение пользоваться своей красотой, а проще говоря, – ее харизма. Платье может быть сколь угодно красивым, а каблуки сколь угодно высокими – все это стоит ровным счетом ничего без прекрасной женщины, что их носит. Моника Беллуччи доказывает это своим примером лучше остальных.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует