Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова

2018-04-19

Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова

Героиня сегодняшнего обзора стиля женщин в политике — Людмила Нарусова, член Совета Федераций, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак.

Тогда и сейчас

Общественность узнала Людмилу Борисовну в начале 90-х, когда ее муж занял пост мэра. Манеру одеваться, которую она тогда предпочитала, можно назвать близкой к офисному стилю, но всегда в его максимально женственном исполнении. Нельзя сказать, что с годами вкусы Нарусовой сильно изменились: пиджаки, костюмы, украшения из жемчуга — все это она носит по сей день, с тем лишь исключением, что гламура в нарядах нашей героини становилось со временем все больше. Но даже ее прическа осталась примерно такой, как на старых фото.

Людмила НарусоваЛюдмила Нарусова

Положение обязывает

Откуда любовь к пиджакам и жакетам? Полагаем, вкусы в одежде отчасти связаны с тем, что Нарусова много лет отдала науке: аспирантка Ленинградского отделения Института истории АН СССР, кандидат исторических наук, преподаватель ЛГУ имени Жданова и даже библиотекарь — все это этапы биографии Людмилы Борисовны до ее встречи с Собчаком. С ним, кстати, она познакомилась на почве общего дела: будущий мэр был юристом, к которому Людмила Борисовна обратилась во время бракоразводного процесса с первым мужем — врачом-психиатром, за которого она вышла замуж в студенчестве, но прожила в браке всего пару лет.

Людмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью КсениейЛюдмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью КсениейЛюдмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью КсениейЛюдмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью Ксенией12

После свадьбы с Собчаком ее карьера продолжилась, Нарусова была доцентом кафедры истории в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Словом, положение обязывало выбирать деловые костюмы и консервативные образы.

Людмила Нарусова и Анатолий СобчакЛюдмила Нарусова и Анатолий Собчак

Людмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью КсениейЛюдмила Нарусова и Анатолий Собчак с дочерью Ксенией

Страсть к мехам

Большая любовь Людмилы Нарусовой — меха. Еще в 2011 году пресса писала о том, как вдова Собчака «поразила Куршавель «Бентли» и мехами»: на знаменитом горнолыжном курорте она отдыхала в роскошном отеле Les Airelles Hotel De Charme, где выгуливала свои не менее роскошные шубы (подсчитать их количество — даже примерно — не представляется возможным!).

Максим Виторган и Людмила НарусоваМаксим Виторган и Людмила НарусоваЛюдмила Нарусова и Елена ЗильберквитЛюдмила Нарусова и Елена Зильберквит12

Неравнодушна Нарусова и к блестящим тканям, так что стиль «дорого-богато» — это как раз о ней.

Людмила НарусоваЛюдмила НарусоваЛюдмила Нарусова с гостьей мероприятияЛюдмила Нарусова с гостьей мероприятия12

Цвета и рисунки

На наш взгляд, Людмилу Борисовну украшают однотонные варианты и спокойные цвета. К примеру, темно-синий нашей героине, несомненно, идет, хотя ей, кажется, больше по душе красный, зеленый и другие броские оттенки.

Людмила НарусоваЛюдмила НарусоваВладимир Путин и Людмила НарусоваВладимир Путин и Людмила НарусоваЮлий Гусман и Людмила НарусоваЮлий Гусман и Людмила Нарусова1234

С цветами она вообще всегда экспериментировала смело, иногда модные критики даже заключали, что чересчур смело (от наряда цвета фуксии, к примеру, немного рябит в глазах).

Людмила НарусоваЛюдмила НарусоваЛайма Вайкуле и Людмила НарусоваЛайма Вайкуле и Людмила Нарусова12
Людмила Нарусова с дочерьюЛюдмила Нарусова с дочерьюЛюдмила Нарусова и Станислав СадальскийЛюдмила Нарусова и Станислав Садальский12
Людмила НарусоваЛюдмила НарусоваЛюдмила НарусоваЛюдмила Нарусова12

Любит наша героиня и разнообразные принты, вплоть до достаточно рискованных вроде крупного гороха. Цветочные мотивы тоже занимают в ее гардеробе не последнее место.

Максим Виторган и Людмила НарусоваМаксим Виторган и Людмила Нарусова123
Людмила Нарусова и Эммануил ВиторганЛюдмила Нарусова и Эммануил Виторган123

Украшения

Аксессуары Нарусова предпочитает такие, которые сложно не заметить. Часто на ней крупный жемчуг, если нет — то довольно массивное колье и серьги.

Елена Зильберквит и Людмила НарусоваЕлена Зильберквит и Людмила НарусоваМагомед Дарсигов и Людмила НарусоваМагомед Дарсигов и Людмила Нарусова12
12

На отдыхе

Если речь не идет о публичных появлениях, Нарусова предпочитает что-нибудь удобное и женственное. Свободные платья, легкие палантины… ну, или что-нибудь совсем уж расслабленное вроде шорт с майкой. Тут мы не можем не вспомнить ее розовые шорты с надписью «I’m in Miami bitch», которые продемонстрировала как-то в Instargram дочь нашей героини. Фото тогда вызвало нешуточные споры: комментаторы устроили на странице Ксении дискуссию о том, уместны ли в солидном возрасте подобные надписи.

Людмила Нарусова с дочерью Ксенией СобчакЛюдмила Нарусова с дочерью Ксенией Собчак

Максим Виторган и Людмила НарусоваМаксим Виторган и Людмила Нарусова

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует