Лайфхак: джинсы с бахромой своими руками

2017-05-03

Лайфхак: джинсы с бахромой своими руками

Джинсы — вещь, над которой мода не властна. Они не могут быть ни трендом, ни антитрендом: пара хороших синих джинсов должна быть в гардеробе каждого. Вне зависимости от сезона. Выбрать джинсы, которые бы хорошо сидели, бывает совсем непросто. Сегодня мы расскажем, как из уже имеющейся пары сделать джинсы с бахромой.

И хотя мы уже сказали, что джинсы — это базовая вещь, некоторые модификации из них все же более актуальные, чем другие. Вот уже несколько сезонов мы отдыхаем от скинни (женская половина переключилась быстрее мужской — отголоски этой моды нулевых все еще можно встретить на улицах), лицезря в нынешнем сезоне «мамины» джинсы с высокой талией и длиной по щиколотку, а также всевозможные модификации джинсов в стиле ставшего культовым французского бренда Vetements: словно сшитые из двух разных пар и с молниями в самых неожиданных местах. А еще джинсы с неровным краем или бахромой. Последним мы уделим особое внимание.

К джинсам с бахромой, так же как и к «маргинальному» дениму, неравнодушны не только представители шоу-бизнеса, но и многие стрит-стайл звезды, сочетающие такую пару джинсов как и с повседневными топами, так и с более нарядным верхом. Такие джинсы хорошо «сыграют» не только в комплектах в богемном стиле, но и станут отличным дополнением для стиля кэжуал-шик в сочетании с босоножками или туфлями на каблуке.

Эмма РобертсЭмма РобертсЭмма РобертсЭмма РобертсКери ВашингтонКери ВашингтонСелена ГомесСелена ГомесЛаура ХайденЛаура ХайденЛюси ХейлЛюси Хейл123456

Прежде чем приступить к кромсанию и волшебной трансформации, разберемся в том, какие все-таки джинсы лучше резать. Итак:

1 Примерьте джинсы перед резкой. Удостоверьтесь, что они отлично на вас сидят, а брючина достаточной длины для того, чтобы выдержать испытание ножницами.

2 Осмотрите джинсы на предмет пятен, потертостей.

3 Внимательно проверьте состав ткани джинсов: не стоит модифицировать пару, если в состав входит эластан. Как не стоит выбирать и джинсы из «тянущегося» денима, потому что он, несмотря на обманчивый стрейч-эффект, заведомо сидит гораздо хуже, чем деним, который лишен этого свойства. Джинсы (а на то они и джинсы!) ни в коем случае не должны выдавать себя за легинсы.

Теперь приступим к самой модификации. Вам потребуются: острое лезвие, кусочек мыла, толстая игла, ножницы и линейка.

1 Сперва выворачиваем джинсы наизнанку и отрезаем пришитый край.

2 Затем лезвием отпарываем нитки, соединяющие штанины по краям, и разъединяем их.

 

3 Ножницами отрезаем пришитый край, а заодно и все торчащие нитки (чтобы бахрома получилась ровной). При помощи мыла и линейки можно обозначить желаемый край, за которым бахромы уже не будет.

4 С помощью толстой иголки вытягиваем все горизонтальные нити из полотна.

5 Поверх бахромы, чтобы закрепить ее, делаем одну или две тонкие строчки.

Готово! А напоследок предлагаем вам взглянуть на удачные модные образы, основа в которых как раз джинсы с бахромой:

123456

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует