Главные тренды грядущих сезонов в лукбуках новых коллекций I AM Studio, Walk Of Shame и других брендов

2018-03-17

Главные тренды грядущих сезонов в лукбуках новых коллекций I AM Studio, Walk Of Shame и других брендов

До Москвы еще даже не успела добраться настоящая весна, а дизайнеры уже предлагают нам позаботиться о своем осенне-зимнем гардеробе — таковы правила модной индустрии. Впрочем, о том, что же мы будем носить уже в ближайшие месяцы, тоже известно сполна.О главных трендах ближайшего будущего — в лукбуках новых коллекций I AM Studio, Walk Of Shame, Litkovskaya и «Эконика».

I AM Studio

Когда многие марки презентуют весной осенне-зимние коллекции, бренд I AM Studio предлагает нам все-таки задуматься о дне сегодняшнем, ну и подготовиться к грядущему лету. В новом сезоне компания возвращается к своей излюбленной теме и продолжает вести метафоричный диалог между мужским и женским началом.

Так, нежности костюмам мужского кроя добавляют пудрово-розовый и шалфейно-голубой оттенки, классические пиджаки в монохромную клетку легко сочетаются с легкомысленно летящими платьями и воздушными блузами, а свитеры грубой вязки гармонируют с перфорацией, добавляющей изделиям романтичного настроения.

123456

Знаковая вещь в новой коллекции дизайнера бренда Дарьи Самкович — oversize-тренч в необычно ярких для верхней одежды цветовых интерпретациях.

Впрочем, в этом весенне-летнем сезоне в тренде не только вызывающие цвета, но и извечные «горох» и «цветы», получившие новое прочтение.

1234567891011121314151617181920

Walk Of Shame

А вот Walk Of Shame как раз из тех брендов, которые уже сейчас заботятся о нашем осенне-зимнем гардеробе. Главным мотивом новой коллекции марки стали шторы. Да-да, именно шторы. Принт — французские шторы, изображенные на фоне осколков витрины — можно увидеть на подкладках изделий. Кроме того, шторы стали основой и для создания самих вещей коллекции.

Для футболок и рубашек тоже были введены новые принты — вдохновленные сериалом Will&Grace. Еще одно новшество — след от утюга. Вещи с таким рисунком (словно с небольшим изъяном) уменьшают общую строгость и отражают ДНК бренда.

1234

Поклонники WOS сразу отметят, что в этот раз Андрей Артемов, как и в коллекции Pre-Fall 2018, вновь использовал технику пэчворк, однако не только в платьях, но и в трикотаже, дубленках и шапках. Еще одна техника, к которой прибегнул дизайнер, — colour blocking. В ней были выполнены и новые комбинации, «знаковые» для бренда.

Что же касается силуэтов коллекции, то здесь вы найдете вещи, которые на первый взгляд выглядят как костюм, но на самом деле их можно носить как пальто или даже платье. Вдохновением для их создания стал один из рабочих костюмов американской художницы Джорджии О’Киф, к гардеробу которой Артем обращается не в первый раз.

1234567891011121314151617181920212223

Litkovskaya

В новом сезоне Лиля Литковская переосмысливает образ мексиканской художницы Фриды Кало, отдавая дань ее творчеству, стилю, характеру. Это размышления о том, как Фрида через одежду транслировала силу своего характера.

В каждой эпохе есть женщина, которая определяет ее и во многом символизирует. Для меня Фрида Кало — воплощение не одной лишь вехи во времени, она — само воплощение ценностей Litkovskaya. Женщина революционных взглядов и традиционных одежд, такая хрупкая и одновременно сильная, полная любви и слез — вся ее жизнь говорит о том, что человеческая натура дуальна,

— говорит дизайнер.

1234567891011

При этом фактурами и яркими вспышками цвета коллекция обязана другой женщине — японской современной художнице Наоми Окубо.

Отдельное место в коллекции занимают аксессуары: тоуты с вышитыми портретами Фриды, поясные сумки ручной работы и обувь, созданная в коллаборации с корейским брендом Reike NEN.

12345678910

«Эконика»

На создание новой коллекции дизайнеров бренда «Эконика» вдохновила жизнь большого города — его динамичный ритм и геометрия небоскребов, которые нашли отражение в оригинальных архитектурных каблуках и фурнитуре.

Модели премиальной линии Alla Pugachova напоминают о цветении летнего сада, наполненного ароматами лета. Отсюда свежая и гармоничная цветовая гамма: оттенки бархатного загара, свежей мяты, зеленого яблока, летнего неба в сочетании с мягкими металлическими и прозрачными акцентами.

12345678910111213

Главными элементами коллекции стали цветы, которые расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах: цветущая яблоня изображена на велюре элегантных туфель, сумки украшает изысканная фурнитура в виде парящих ласточек, а прозрачные каблуки стали дополнительным акцентом изящных лодочек.

1234567891011121314151617

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует