Вторая леди: разбираем стиль Светланы Медведевой

2018-01-24

Вторая леди: разбираем стиль Светланы Медведевой

Обсуждать наряды первых леди — любимое занятие общественности. Жаль, что россияне пока что лишены этого удовольствия по причине отсутствия первой леди. Ходят слухи, что, когда Владимир Путин выиграет выборы, эта ситуация может измениться, так что ждем. А пока предлагаем разобрать детально стиль «второй леди» — супруги премьер-министра Дмитрия Медведева.Светлана МедведеваСветлана Медведева

Споры по поводу стиля

Первой леди Светлана Медведева являлась с 2008 по 2012 годы, все это время она придерживалась примерно одной тактики в отношении гардероба. За это отчасти ее и критикуют: стиль Светланы, что ни говори, всегда был достаточно консервативным. Пользователи соцсетей к нарядам Медведевой до сих пор строги: ее костюмы называли и «постперестроечными», и «учительскими», а самой экс-первой леди, решили комментаторы, неплохо было бы сходить на передачу «Модный приговор».

Те, кто встает на защиту Светланы, считают ее стиль не скучным, а классическим и отлично подходящим ее типу внешности. Их аргумент: роль жены первого (или второго) лица государства подразумевает выбор консервативных нарядов и отсутствие особых модных экспериментов.

Светлана Медведева

Светлана Медведева

Палитра

В том, что касается палитры оттенков, Светлана Медведева часто выбирает верные решения. С тех пор как она оказалась в центре внимания публики, первую леди чаще всего можно было увидеть в одежде пастельных тонов: она явно любит бежевый, оттенок слоновой кости, и эти цвета, кстати, ей действительно идут. На инаугурации Дмитрия Медведева Светлана была одета в костюм и пальто молочного оттенка.

Карла Бруни, Гиртруи Уинделс и Светлана МедведеваКарла Бруни, Гиртруи Уинделс и Светлана Медведева

Светлана Медведева и бывшая королева Испании СофияСветлана Медведева и бывшая королева Испании София

Светлана Медведева

Без черно-белой классики не обходится, и обычно такие образы тоже не вызывают споров.

Светлана и Дмитрий МедведевыСветлана и Дмитрий Медведевы

Бывали и выходы в свет в ярких цветах: палитра синего, например, у Медведевой всегда была в фаворитах. Будь то голубой шарфик на шее во время встречи с Мишель Обамой или же полностью выполненный в темно-синем цвете костюм.

Мишель Обама и Светлана МедведеваМишель Обама и Светлана Медведева

Светлана Медведева и Карла БруниСветлана Медведева и Карла Бруни

Светлана Медведева и Карла Бруни

В некоторых случаях Светлана выбирала и более смелые тона: коралловый, например, значительно оживил образ первой леди (правда, фасон костюма вызывает куда больше вопросов, чем его цвет).

Дмитрий и Светлана МедведевыДмитрий и Светлана Медведевы

Ошибки и успехи

Основная претензия критиков к стилю Медведевой — спорный выбор фасонов и фактур. Костюмы с юбками, которые Светлана обычно носила на официальные мероприятия в годы президентства мужа, нередко называли старомодными: модная пресса тогда писала, что вместо фигурных воротничков и рукавов-фонариков Светлане бы подошли более простые фасоны, плавные линии и классические силуэты.

https://www.gettyimages.com/license/98705115

Еще одним поводом для критики стала любовь первой леди к блестящим тканям. Стилисты не устают повторять, что такие материалы придают фигуре тяжеловесность (как и кружевные пиджаки, которые тоже имелись в гардеробе Светланы).

Сара и Гордон Браун, Светлана и Дмитрий МедведевыСара и Гордон Браун, Светлана и Дмитрий Медведевы

Бывшая королева Испании София и Светлана МедведеваБывшая королева Испании София и Светлана Медведева

Светлана Медведева и Сара БраунСветлана Медведева и Сара Браун

А вот вечерние наряды Медведевой обычно не провоцируют критиков: как правило, для торжеств Светлана выбирает не слишком сложные классические фасоны и темные тона.

Николя Саркози, Карла Бруни, Светлана и Дмитрий МедведевыНиколя Саркози, Карла Бруни, Светлана и Дмитрий Медведевы

Светлана Медведева, Михаил Куснирович и другие гости вечера Светлана Медведева, Михаил Куснирович и другие гости вечера

Пристрастия Светланы в отношении аксессуаров на протяжении всех лет, что она в центре внимания, тоже особенно не меняются: очень часто на ней украшения из жемчуга.

Кто одевает

В период президентства Медведева пресса сообщала, что супруга главы государства одевается исключительно у российских дизайнеров. Костюмы Светлане шили на заказ из итальянских тканей в президентском ателье на Кутузовском проспекте. Любимый дизайнер Медведевой, по сведениям СМИ, — Валентин Юдашкин (уже упомянутое светлое пальто на инаугурации — его творение). Кроме того, говорят, Светлана дружит с женой кутюрье Мариной Юдашкиной.

Вячеслав Зайцев также рассказывал журналистам, что одевал первую леди, причем, как говорил модельер, ему даже не нужно встречаться со Светланой для обсуждения нарядов: он так хорошо знает вкус Медведевой, что может легко нарисовать для нее эскиз.

Дмитрий и Светлана МедведевыДмитрий и Светлана Медведевы

Дмитрий и Светлана Медведевы

«Разрыв шаблона»

Все это не означает, что на протяжении лет стиль Светланы Медведевой никак не менялся. Если поначалу супруга политика вообще не решалась выходить за рамки, то со временем стала позволять себе кое-какие эксперименты. В 2015 году на «Новой волне», куда приехала экс-первая леди, вообще случился, как выразились наши Сплетницы, «разрыв шаблона». Медведева показалась перед фотографами в брючном костюме (ранее мы видели на ней исключительно юбки), да еще и в Dior. Вместо привычной пастельной гаммы Светлана выбрала яркий electric blue, и оказалось, что ей вовсе не противопоказаны такие цвета — напротив, этот оттенок очень освежил образ.

Светлана Медведева на "Новой волне-2015"Светлана Медведева на «Новой волне — 2015»

Игорь Крутой, Светлана Медведева и Иосиф Кобзон на "Новой волне-2015"Игорь Крутой, Светлана Медведева и Иосиф Кобзон на «Новой волне — 2015»

Стало больше в гардеробе Светланы и темных красок, и даже принтов (хотели же чего-то повеселее, чем пастельные костюмы, — вот вам черное платье с ромашками).

Светлана Медведева и Наина ЕльцинаСветлана Медведева и Наина Ельцина

В общем, стиль «второй леди» становится менее консервативным: работа над ошибками (вероятно, проходящая под руководством стилистов) очевидна, эксперименты с образом, хоть и с разной степенью успешности, но все же проводятся, так что будем и дальше с интересом наблюдать за новыми выходами Светланы.

Королева Нидерландов Максима и Светлана МедведеваКоролева Нидерландов Максима и Светлана Медведева

Светлана Медведева

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует