Африка, женская сила и холодное лето: рассматриваем лукбуки новых коллекций Katya Dobryakova, H&M и не только

2018-03-31

Африка, женская сила и холодное лето: рассматриваем лукбуки новых коллекций Katya Dobryakova, H&M и не только

Что будет в тренде этим летом? Поверьте, страдать от однообразия нам точно не придется — дизайнеры позаботились о том, чтобы «страдали» мы от желания скупить все!

Африканское настроение от Katya Dobryakova

Новая весенне-летняя коллекция Кати Добряковой посвящена знойной Африке, населяющим ее племенам, диким животным и колориту, которые дизайнер адаптировала для современной городской fashion-культуры.

Добрякова, как и всегда, уделяет большое внимание деталям — вышивке и принтам. Так, хлопковые платья украшают кисти и бахрома, на джинсовках нашли свое место дикие обитатели саванны. Приплюсуйте к этому пайетки, бисер, а также матовые и глянцевые нити, используемые в вышивках, которые «сгущают» и без того яркие краски.

1234567891011121314

Помимо классических свитшотов, ставших ДНК-образующим элементом бренда, Добрякова представила и другие предметы гардероба. Здесь и платья свободного кроя с многослойными рюшами, и сарафаны с открытыми плечами, и топы, и джинсовые куртки, и бомберы, и объемные легкие юбки.

Пожалуй, ни одна коллекция дизайнера с точки зрения фасонов и фактур прежде не была столь многомерной.

123456789101112131415161718192021

Ода женской силе в коллекции H&M Conscious Exclusive

Коллекция H&M Conscious Exclusive 2018 — это ода женской силе, а еще экологичные инновации — переработанное серебро и материал Econyl, которые в сочетании с утонченным дизайном становятся квинтэссенцией прикладного искусства и яркой женственности.

С того самого момента, как я узнала об этой коллекции, я нахожусь под сильным впечатлением как от принципов, заложенных в ее основу, так и от замечательного дизайна. Мода и экологичность перестали быть взаимоисключающими понятиями: мне кажется, переработка и повторное использование материалов — крайне важная инициатива для модной индустрии. Отрадно знать, что столь изощренные модели выполнены из переработанных материалов,

— поделилась Кристи Тарлингтон, которая в этом году стала лицом линии Conscious Exclusive.

Кристи ТарлингтонКристи ТарлингтонКристи ТарлингтонКристи Тарлингтон12345678

В седьмой по счету коллекции Conscious Exclusive представлены предметы женской одежды, белье, обувь и аксессуары, а главным источником для ее создания послужил богемный дом шведских мастеров Карин и Карла Ларссон.

В итоге гобелены, вышивка, атмосфера сада и некоторых комнат особняка нашли отражение в цветочном жаккарде и абстрактных принтах.

Дебют сезона — коллекция Arctic Explorer весна-лето 2018

Вспоминая прошлое московское лето (а можно ли назвать тот сезон летним?!), Ксения Чилингарова позаботилась о клиентах своего бренда пуховиков и парок Arctic Explorer и создала первую летнюю коллекцию, сопроводив ее фразой: «После того, как перезимовал прошлое лето».

Жилетки, тонкие парки, плащи… Все вещи из коллекции могут похвастаться серьезными характеристиками защиты от ветра и дождя, а пальто с ностальгическим названием Palatka служит безупречным утеплителем, если лето совсем не задалось.

12345678910

Впрочем, в коллекции можно найти не только верхнюю одежду — неотъемлемой частью линейки для прохладного лета стала трикотажная капсула Arctic Explorer, включившая в себя базовые спортивные костюмы, выполненные в ярких и сдержанных цветах.

1234567891011

Знакомство с экспериментальным брендом вязаного трикотажа SL1P

В этом сезоне на российский fashion-рынок выходит экспериментальный бренд вязаного трикотажа SL1P, название которого отсылает к вязальному термину «slip», в английском языке обозначающему перекидывание петли с одной спицы на другую.

Концепция новой марки — создание капсульных коллекций вязаного трикотажа в коллаборации с современными российскими художниками, графическими дизайнерами и архитекторами. Дебютная линия вышла в сотрудничестве с художницей Машей Янковской и включила в себя восемь моделей.

12

Придумывая бренд SL1P, мы думали над тем, как соединить воедино традиции трикотажного мастерства, оригинальный дизайн и современное искусство. Первый опыт работы с художницей Машей Янковской показал высокий интерес к бренду, и мы надеемся, что в будущем нам удастся рассказать много интересных историй профессионалов своего дела и просто талантливых людей, — говорят создатели бренда Слава Абденов и Влад Иванов.

1234567

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует