Instagram недели: Худа Каттан — самый популярный бьюти-блогер Ближнего Востока

2016-10-17

Instagram недели: Худа Каттан — самый популярный бьюти-блогер Ближнего Востока

Худа Каттан

Худа Каттан —32-летний бьюти-блогер, в Instagram-аккаунте которой более 15 миллионов подписчиков. Худа является самым популярным блогером Ближнего Востока, она работает с несколькими крупными косметическими компаниями, ведет свой канал на YouTube, делает макияж богатым и знаменитым людям и является основателем собственной марки косметики. SPLETNIK.RU подробнее рассказывает о бьюти-феномене под именем Худа Каттан и ее ярком Instagram-аккаунте.

История успеха

Худа Каттан выросла в американском штате Массачусетсе, где окончила факультет финансов в University of Michigan-Dearborn. Худа от рождения мусульманка, а ее родители родом из Ирака, однако правил религии Каттан не соблюдает.

Я просто духовный человек, но не придерживаюсь никакой религии,

— говорит визажист. К слову, муж бизнесвумен тоже не мусульманин: американец Кристофер Конкало вообще религиозностью не отличается.

Долгое время она работала финансистом, но в какой-то момент решила осуществить давнюю мечту и стать визажистом.

Каттан всерьез занялась макияжем еще в Америке, но там стилистику работ девушки считали вульгарной, а образы слишком яркими. Изучив спрос и предложение на «рынке красоты», Худа пришла к выводу, что ее тип внешности и уроки макияжа будут актуальны для жителей арабских стран. Тогда Каттан переехала в Дубай — и не прогадала.

В ОАЭ девушку ждал небывалый успех, оказалось, что местные женщины обожают все яркое и броское: широкие темные брови, густые длинные и густые волосы, пухлые губы, бронзовую кожу — в общем, все то, к чему Худа тяготеет в создаваемых ею образах. Очень скоро визажист стала  востребована среди местных женщин, которые даже в магазин за багетом выходят при полном макияже и с накладными ресницами.

Стоит отметить, что, в отличие от местных женщин, Худа не стала кутаться в хиджаб: она одевалась в Америке броско и соблазнительно и с тем же гардеробом приехала в ОАЭ, где ее эксцентричные образы сразу же вызвали бурный ажиотаж среди обоих полов. Популярности Худе добавляет внешнее сходство с Ким Кардашьян, которое она активно эксплуатирует. Кроме того, на ее странице в Instagram огромное количество фотографий и видеороликов с ярким и броским макияжем, а также видеоролики с советами по уходу за кожей в домашних условиях.

Худа КаттанХуда Каттан

Худа Каттан

Худа Каттан

 

Карьера

Каттан ведет страницу в Instagram (15 миллионов подписчиков), канал на YouTube (1.5 миллиона подписчиков) и делает макияж женам арабских шейхов и голливудским звездам: она работала с Евой Лонгорией и Николь Ричи.

Худа Каттан также запустила свою линию косметику Huda Beauty, и сейчас ее продукция продается в известных универмагах Sephora и Harrods. Бьюти-блогеры имеют большое влияние на Ближнем Востоке и причина этого — культура региона. Тут женщины на улицах закрыты, а интернет дает им возможность открыть себя и пообщаться с такими же, как и они,

 — говорит Каттан. Эксперты подтверждают слова визажиста: аудитория Ближнего Востока является самой востребованной в сфере бьюти, так как в этом регионе женщины буквально одержимы косметикой и макияжем. Несмотря на то что во всем мире в моду входит натуральность, в Дубае женщины даже в супермаркет красятся как на ковровую дорожку.

Худа Каттан

Худа Каттан

Худа Каттан

 

Личная жизнь

Худа Каттан замужем за предпринимателем Кристофером Конкало, с которым она познакомилась в 2008 году в университете. С развитием карьеры Худы семья переехала в Дубай, где у пары родилась дочь.

В этом месяце Худа стала звездой выпуска арабского выпуска издания Harper’s Bazaar. Блогер сфотографировалась для обложки издания и дала интервью, в котором немного рассказала о семье.

Мой муж уволился и нам обоим очень тяжело от этой мысли. Раньше он содержал семью, а сейчас вся ответственность легла на меня,

— рассказала Худа.

Худа Каттан на обложке Harper's BazaarХуда Каттан на обложке Harper’s Bazaar

Неестественная красота

Худа Каттан не скрывает, что ее безупречная внешность — не только результат грамотной работы с бронзерами и хайлатерами, но и мастерство пластических хирургов. Блогер в прошлом делала ринопластику, а сейчас периодически прибегает к инъекциям ботокса и филлеров.

Не надо стесняться того, что вы были у косметолога или хирурга. Я хочу быть красивой, это что преступление?

— считает Худа Каттан.

Планы на будущее

Худа уже добилась невероятных успехов не только в Дубае, но и во всем мире, но женщине этого недостаточно.

Я обещаю создать собственный мир красоты! Интернет-мир навсегда изменился благодаря Марку Цукербергу, путешествия стали другими из-за Uber, а бьюти-индустрия изменится из-за Huda Beauty. Я хочу быть Опрой Уинфри в мире красоты,

— вдохновленно говорит Худа Каттан о своих планах.

Худа КаттанХуда Каттан

Худа Каттан

Худа Каттан

Худа Каттан

Худа Каттан

Что ж, с подобными амбициями и с такой внушительной армией последователей нет ничего невозможного!

Худа КаттанХуда Каттан

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует