Сила и грация: почему Натали Портман, Миранда Керр, Тейлор Свифт и другие звезды выбирают боди-балет

2016-10-26

Сила и грация: почему Натали Портман, Миранда Керр, Тейлор Свифт и другие звезды выбирают боди-балет

Натали Портман в фильме «Черный лебедь»

Многие знаменитости активным тренировкам в спортзале предпочитают спокойные (но не менее изнуряющие) занятия боди-балетом. Набирающий популярность боди-балет — это тренировка, в основе которой лежат движения классического танца, упражнения, которые выполняют профессиональные артисты балета, чтобы поддерживать физическую форму.

Это вид физической нагрузки особенно нравится миниатюрным девушкам, которые не хотят развивать мышечную массу: упражнения в боди-балете вытягивают мышцы «вертикально», делая тело сильным и выносливым, но не добавляя мышцам видимого объема. Балетные упражнения хорошо тренируют внутреннюю поверхность бедра, ягодицы и икроножные мышцы.

Среди поклонниц боди-балета немало знаменитостей: Миранда Керр, Мадонна, Тейлор Свифт, Натали Портман, Даутцен Крез, Мила Кунис, Лив Тайлер, Зоуи Дешанель, Алекса Чанг.

Алекса ЧангАлекса Чанг (справа)

Многие селебрити занимаются под руководством тренера Мэри Хелен Бауэрс, бывшей балерины и фитнес-гуру. В прошлом она готовила Натали Портман и Милу Кунис к съемкам в фильме «Черный лебедь» (Black Swan).

К слову, сама Мэри Хелен занимается балетом постоянно, даже будучи на девятом месяце беременности, Бауэрс не прерывала тренировки.

 

Изнуряющие тренировки Натали Портман

Во время работы над картиной Даррена Аронофски «Черный лебедь» Натали Портман и Миле Кунис пришлось усердно тренироваться.

Мила КунисМила Кунис

Во время одного из интервью Портман призналась, что еще ни одна картина не давалась ей так тяжело.Тренироваться я начала за год до съемок и активно продолжала заниматься, когда они начались. Это был настоящий экстрим: я снималась по 15 — 16 часов в день, а до и после съемок работала у станка. Были такие дни, когда мне казалось, что утром я уже не встану, что я умру.

— признавалась Натали. Актрисе оказалось нелегко встать к станку, несмотря на то, что в детстве у нее уже был подобный опыт.

Я бросила балет, когда мне было 13. Нет, какая-то база у меня осталась. Но что такое перерыв в 15 лет? Я возобновила занятия, когда мне было 28, в возрасте, в котором балерины уже на пенсию собираются,

— призналась голливудская актриса, труды которой оказались не напрасны: за свою роль актриса получила премию «Оскар».

Натали ПортманНатали Портман

Тренировки ангелов Victoria’s Secret

В январе 2011 модель Vicoria’s Secret Даутцен Крез впервые стала мамой, однако ее профессия не предусматривает продолжительного декретного отпуска, когда можно позволить себе не быть супермоделью, так что Крез искала способ быстро вернуться в форму. Довольно скоро нидерландская манекенщица сбросила 14 килограммов и вернулась к работе.

Я правильно питаюсь и веду очень активный образ жизни. Занимаюсь по программе Ballet Beautiful, основанной на тренировках танцоров балета. Это довольно тяжело, но весело. Я обожаю своего тренера, она может разнообразить тренировки занятиями со скакалкой или боксом. Благодаря балету я похудела за очень короткий срок и стала намного стройнее,

— рассказала 31-летняя Крез.

Даутцен КрезДаутцен Крез

Модель занимается под руководством Мэри Хелен Бауэрс три раза в неделю. Во время второй беременности Даутцен не пропускала тренировки, несмотря на свое положение, поэтому она быстро вернулась в форму после родов.

Даутцен Крез с тренеромДаутцен Крез с тренером

С Мэри Хелен также занимается Миранда Керр, Лили Олдридж, Карли Клосс, Тейлор Свифт и многие другие обладательницы утонченных фигур.

Миранда КеррМиранда Керр

Каждое упражнение основано на моем опыте в качестве профессиональной балерины. Я смешиваю художественность исполнения и атлетичность балетных движений с фитнесом. У женщин и так предостаточно природной красоты и грации, а наш метод позволяет подчеркнуть это. Он не делает мышцы рук или бедер мощными, они остаются очень гладкими, и вы получаете очень элегантный силуэт в результате. Кроме того, у девушек вырабатывается красивая осанка,

— делится звездный тренер. Кстати, Мэри признается, что ее любимое упражнение Ballet Beautiful Bridge: для его выполнения нужно лечь на спину, а ноги поставить на мысочки и поднимать таз. Это простое упражнение отлично прорабатывает мышцы ягодиц и ног.

Тейлор Свифт

Тренировка Мадонны

Мадонна является одним из главных законодателей в мире фитнес-моды, а боди-балетом она действительно занималась еще до того, как это стало мейнстримом. Тренировка поп-звезды включает в себя сочетание движений из балета, пилатеса, йоги и стретчинга.

В короткую тренировку Мадонны входят три простых упражнения:

1. Опуститесь на колени, между ног зажмите небольшой мяч для пилатеса, в руки возьмите гантели. Привстаньте, чтобы колени были согнуты под углом 45 градусов, согните руки в локтях. Поднимите руки перед собой, удерживайте пару секунд, медленно опускайте.

2. Возьмите гантели в обе руки, сядьте на пол, на согнутые ноги. Поднимайте руки и медленно вращайте плечами, делая паузу в положении прямо.

3. Схватитесь руками за станок и отойдите от него на пару шагов. Одну ногу согните в колене, медленно поднимайте и опускайте. Профессионалы могут зажать одной ногой шар для пилатеса и выполнять упражнение, удерживая инвентарь.

Каждое упражнение нужно делать в два подхода по 15 повторений.  

Мадонна

Хорошо забытое старое

Боди-балетом занимались еще много лет назад: для поддержания физической формы у станка в свое время стояли Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен, Лесли Карон, Бриджит Бардо. Сегодня же, на волне растущей популярности здорового образа жизни, боди-балет снова стал актуален, как один из нетривиальных способов подтянуть свое тело, стать грациознее и пластичнее.

Одри ХепбернОдри Хепберн

Софи ЛоренСофи Лорен

Мэрилин МонроМэрилин Монро

Лесли КаронЛесли Карон

Бриджит БардоБриджит Бардо

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует