Личный опыт: как я сидела на яичной диете Маргарет Тэтчер

2016-08-24

Личный опыт: как я сидела на яичной диете Маргарет Тэтчер

SPLETNIK.RU продолжает ставить эксперименты над собой и окружающими: в рамках новой рубрики редакция тестирует диеты звезд и рассказывает о результатах читателям. Сегодня речь пойдет о знаменитой яичной диете Маргарет Тэтчер.

Юлия

Я включилась в эксперимент с радостью, ведь в тестировании по заданию редакции мы участвовали всем отделом, что отлично мотивировало. Мне досталась диета Маргарет Тэтчер, о которой я практически ничего не знала (о диете, а не о Маргарет) — слышала только восторженные отзывы знакомых, которым удалось прилично похудеть с помощью этой системы питания.

Я вдохновилась и изучила отзывы, прежде чем приступать к диете, и они меня впечатлили: якобы можно сбросить до 15 килограммов за 28 дней! Как? Очень просто: все дело в химии, вернее в химических процессах, которые, если верить экспертам, запускаются в организме при строгом употреблении определенного набора продуктов в определенной последовательности и приводят к естественному процессу сжигания жиров и вывода токсинов.

Маргарет ТэтчерМаргарет Тэтчер

Конечно, я была полна энтузиазма, тем более что диета показалась мне простой: клетчатка, белок, ничего вредного и сладкого. Главная фишка диеты — яйца: в неделю нужно было съедать до 28 штук, в этом и состоял секрет быстрого избавления от лишних килограммов.

Диета была рассчитана на 28 дней (но я продержалась только 25), и каждый день нужно было строго придерживаться определенного рациона  — это касалось и завтрака, и обеда, и ужина. Благо, меню в целом состояло из одних и тех же компонентов. Полный график на все дни легко можно найти в интернете, поэтому не буду подробно описывать здесь каждый свой прием пищи, расскажу только об основных правилах.

Завтрак: два вареных яйца и грейпфрут (да-да!), кофе с сухариком.

Обед: отварная куриная грудка или говядина и овощи (помидоры, огурец, шпинат, салат, тертая морковь); обезжиренный сыр или творог и овощи; яйца и овощи, цельнозерновой тост; отварная рыба или тунец без масла и овощи.

Ужин: яйца, овощи, цитрусовые, отварная куриная грудка или говядина.

Диета Маргарет Тэтчер

Диета Маргарет Тэтчер

Все это, конечно, маленькими порциями. Под запрет попадали алкоголь, соль и сахар, хлеб и мучные изделия. Употребление соли предлагалось свести к минимуму, а сладкое, если очень хочется, можно было заменять продуктами с сахарозаменителями. Обязательное условие — есть как можно больше фруктов и пить много воды. С последним пунктом у меня проблем не возникло, а вот без соли было, конечно, тяжело, поэтому заменяла ее приправами.

Кстати, не все фрукты, согласно диете Маргарет Тэтчер, оказались «одинаковы полезны»: никаких бананов, винограда, инжира и фиников! Также в список запрещенки попали картофель, молоко, жирный сыр, свинина и баранина, масло — растительное и сливочное, макароны и вообще крупы (даже гречка!).

И все-таки меня такой рацион не испугал: меню выглядело разнообразным и местами очень даже вкусным. Можно было есть мясо, рыбу, были дни, когда можно было есть любые фрукты в любом количестве. Конечно, количество яиц меня немного напрягло, особенно на второй неделе, но тоже особых проблем не возникло: не чтобы я их люблю, но ем спокойно, пусть и в таких зашкаливающих дозах.

В общем, я была полна энтузиазма, приступая к диете. И скажу сразу, что в финале мое отношение не изменилось — я не чувствовала, что истязаю себя. Может быть, правда, потому, что все-таки иногда делала себе поблажки.

Дневник я вела нерегулярно, так как иногда вес просто стоял без изменений. Но когда я видела, что цифры все-таки изменяются, радости моей не было предела. До диеты я весила 64,3 килограмма при росте в 173 сантиметра. Параметры — 96-70-93. Целью моей было избавиться от семи килограммов  и достигнуть заветной цифры 57. Итак, в путь…

1 день

Полет нормальный. На завтрак — два яйца и грейпфрут. И так еще две недели. Грейпфрут съела с удовольствием и попыталась вспомнить, почему я последний раз так давно его ела. Вспомнить не удалось, но было вкусно. Яйца понравились меньше, чуть-чуть поделилась с котами. На обед  —черешня. Черешня всегда прекрасна, поэтому никаких страданий. Хотя нет, страдания все-таки есть: очень хочется раф-кофе, это тот, который на сливках, но нельзя. Пью зеленый чай…

Диета Маргарет Тэтчер

3 день

Утро третьего дня. На весах — минус 1,6 килограмма, знаю, что это вода, но все равно приятно. Пока все идет нормально, без срывов, про кофе сама с собой договорилась — пью черный с корицей (ибо натуральные специи можно) и одной таблеточкой сахарозаменителя для вкуса и блеска глаз. Страшат только приближающиеся выходные — без весов и с кучей соблазнов. Да пребудет со мной сила и воля! Черешня и шашлык из телятины и тунца — мммм…

6 день

Кто молодец? Я молодец! На утро шестого дня — минус 2,4 килограмма. Как указано в диете, сжигание жировых прослоек начинается на пятый день, так что активная борьба началась. Надеюсь, победителем в ней буду я. Середина дня и… жиры не хотят сдаваться без боя — организм активно требует еды! Предыдущие пять дней прошли абсолютно легко, а сейчас это… Просто даже не знаю, как назвать — все мысли только о еде! Черешня на обед в качества еды не прокатила, снова хочется ееееееесть!!!!!

17.00. В неравной борьбе победили жиры. Все-таки выпила раф-кофе, но на соевом молоке. Может, все-таки хотя бы ничья? Дотянуть бы до ужина…Точно ничья — на весах без изменений, ушла плакать, работать и снова пить раф.

Диета Маргарет Тэтчер

9 день

Проходят дни, летит время… Хотелось бы сказать, что уходят и килограммы, но пока речь больше про граммы. Радует, что хоть они уходят. Все-таки минус три килограмма и 100 граммов за девять дней — это вроде хорошо. Мозг все время в чуть голодном состоянии и мечтах о макарони или панна-котте. Желудок довольствуется тем, что бог послал и диета предписала, но тоже иногда не очень-то и счастлив объемами и частотой.

В общем, жить можно и пока все нормально — даже удается устоять перед всеми соблазнами. Сегодня добавим немного спорта вечерком, может вес пойдет вниз поинтенсивнее.

12 день

После спорта и выходных с кабачками и форелью на гриле — за три дня ушло еще 400 граммов. Совсем не густо, но утешаю себя мыслями, что все же это минус. Яичная атака позади, она на удивление прошло очень неплохо. Котам тоже понравились яйца по утрам — уже каждое утро ждут их как праздника. Впереди третья неделя диеты — без яиц, зато с кучей фруктов и овощей, что очень радует.

Кстати, сегодня приснился кошмар: я ела запрещенный малиновый йогурт и с ужасом думала, что теперь все пропало, все химические процессы нарушены и что совсем я безвольна. В жизни бы не подумала, что такое может присниться, все-таки мозг — интересный товарищ.

Диета Маргарет ТэтчерКот принимал активное участие в моей диете )

15 день

Ну что ж, половина дистанции пройдена, и результат за две недели — минус 3.8 килограмма. Если столько же будет и за вторую половину, будет конечно мегакруто. Сегодня весь день на фруктах и ягодах. Очень вкусно, но вот подозреваю, что сахара я граммов 300 уже точно употребила, а следовательно — вечером мчу на зумбу, буду стрясывать наеденное)

17 день

За последние четыре дня я не уменьшилась ни на граммулечку, и это очень грустно. Коллеги говорят, что я выгляжу несчастной. Очень хочется печеньку, но ем землянику. В общем, пока держусь. Вечером мужественно поеду на степ, может хоть 100 граммов уйдет…

Диета Маргарет Тэтчер

Диета Маргарет Тэтчер

20 день

Ничего и ни в какую не движется. И это уже не просто грустно, а еще и странно: за неделю не потерять ни грамма, сидя на диете, это талант. Или рекорд. Держусь просто из принципа, а еще очень болит зуб— надеюсь, не из-за диеты.

22 день

13-е число и адская ночь без сна. Как итог — минус зуб и 200 граммов веса (наконец-то!), а с зубом, наверное, аж минус 210. Врач рекомендовал после удаления съесть холодное мороженое, и я его таки съела вместо обеда — яблочное прекрасное с корицей, и даже без угрызений совести, ведь это доктор прописал.

А если честно, то чую, что на последнем этапе диета дает сбой. Продержусь еще три дня и все, так как скоро улетаю в отпуск, а отпуск и диета — это пока сверхчеллендж для меня. Да и вообще все равно уже ничего не уходит.

Диета Маргарет ТэтчерОтказаться от мороженого не смогла!

24 день

И все-таки я не безнадежна! Между прочим, минус 600 граммов за последние два дня! Интересно, это из-за зуба или из-за диеты?.. Но главное , что я все-таки преодолела эту заветную цифру 60 — сейчас 59,7 килограмма, что меня очень сильно радует. Очевидно, что цель свою я за оставшиеся два-три дня на диете уже не выполню, и до 57 килограммов не дойду, как бы ни старалась, но и этот результат неплох.

25 день

На весах все те же 59,7. Итого: за 25 дней — минус 4,6 килограмма, по параметрам — 93-67-91. Для закрепления результата вечером съела только тушеную курицу, а на ужин в аэропорту взяла лишь огурец и помидор.

Чемодан собрала, джинсы на мне висят, майка висит — счастливая и довольная отправляюсь отдыхать и неважно, что вместо 28 дней получилось только 25. Наверное, поэтому я и не политик — нет у меня столько силы воли. Зато проверю, правдивы ли отзывы, что вес после диеты не возвращается в течение года.

До и послеФото до и после

Постотпускной апдейт

Конечно же, о плавном выходе из диеты речи не шло, он был супержесткий. В отпуске ела много и вкусно, вот и привезла обратно ровно половину потерянных килограммов. Но — о чудо! — ровно через неделю после возвращения из отпуска все опять ушло, и сейчас вес колеблется от 59,8 до 60,5 килограмма, несмотря на то, что я активно наверстываю упущенное за время диеты и по закону причитающееся мне сладкое.

И все же мысль о 57 килограммах не дает мне покоя: подумываю о том, чтобы сесть на сокращенный закрепляющий вариант диеты. Пока в целом я очень довольна результатом. Возможно, для организма это все не очень полезно, но для красоты — очень даже.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует