Личный опыт: детское питание, или Как я сидела на диете Риз Уизерспун

2016-09-19

Личный опыт: детское питание, или Как я сидела на диете Риз Уизерспун

Лето закончилось, а наши эксперименты продолжаются! Редакция SPLETNIK.RU тестирует различные диеты, популярные среди звезд, и докладывает о результатах, честно и без прикрас, вам. На этот раз рассказываем о чудо-диете Риз Уизерспун, основанной на детском питании.

Алиса

По заданию редакции я тестировала диету на основе детского питания, которая очень популярна среди голливудских знаменитостей. Моим примером стала Риз Уизерспун — известно, что актриса частенько садится на эту диету, когда ей нужно сбросить несколько лишних килограммов. Отмечу, что появление этой диеты связано с методом похудения, предложенным знаменитым тренером по фитнесу Трейси Андерсон (среди клиентов которой в разное время числились Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес).

Риз УизерспунРиз Уизерспун

Система питания довольно жесткая, поэтому и придерживаться ее долго нельзя — максимум две недели. Это своего рода перезагрузка, такая диета отлично подходит для тех случаев, когда нужно экстренно избавиться от пары-тройки килограммов, и совсем не подходит для долгосрочной борьбы с весом.

Мне в принципе сравнивать было не с чем: при росте 162 сантиметра и стабильном весе в 48 килограммов к своим 30-ти я ни разу не сидела ни на какой диете. Я веду очень активный образ жизни (экстремальные виды спорта — моя страсть), так что проблем с лишним весом у меня никогда не было. До последнего времени: за зиму я набрала пять лишних килограммов и никак не могла от них избавиться. Мой вес замер на отметке в 53 килограмма, и я решила, что надо действовать. Эксперимент от редакции подвернулся как нельзя кстати.

Диета началась для меня не с отбора определенных продуктов, а с покупки баночек с готовым детским питанием: овощных, молочных, мясных смесей, фруктовых салатов и творожков. Правда, в калориях я была ограничена: каждая моя баночка должна была содержать меньше 100 килокалорий.

Есть можно было все, но пришлось вести тщательный учет количества калорий. Например, фруктовое пюре без сахара содержит всего 50 килокалорий в 100 граммах продукта, а вот при добавлении сахара или сливок количество килокалорий может увеличиться до 100. Мой суточный рацион не должен был превышать 1200 килокалорий.

Поначалу я была в восторге от выбранной системы питания. Во-первых, более здоровый и сбалансированный рацион сложно придумать. Никакой соли, сахара и крахмала, а также жареной, острой и копченой пищи, плюс ко всему полноценный набор витаминов и микроэлементов. Баночки с детским питанием совсем небольшие, порции по сравнению с привычными взрослыми гораздо меньше. Калорийность этих порций также невысока, а к этому стремятся все худеющие. 

Во-вторых, диета очень удобная: не нужно заморачиваться приготовлением «правильных» блюд, все можно купить готовым. Ассортимент питания и напитков для малышей на сегодня достаточно широк — у меня глаза разбегались от разнообразия.

Итак мой режим питания был следующим.

Завтрак

9.00 — готовая зерновая каша плюс детский биокефир.

ЗавтракЗавтрак

Второй завтрак

11.00 – фруктовый творожок 3,9% жирности.

Второй завтракВторой завтрак

Обед

14.00 — баночка мясного или рыбного пюре, баночка овощного пюре или готовое особое мясо-овощное пюре.

ОбедОбед

Обед

Полдник

17.00 — фруктовый сок и баночка фруктового пюре.

Полдник

Ужин

19.00 — баночка овощного и мясного пюре.

УжинУжин

За весь день можно съесть 6-10 таких баночек, а перед сном — выпить детский кефир. В течение дня вообще желательно пить как можно больше самой обычной чистой воды, но пару раз в день можно побаловать себя зеленым чаем или детским соком без сахара.

При необходимости можно приготовить фруктовый смузи или суп-пюре самостоятельно. Я же доверилась уже готовым вариантам и на неделю забыла о готовке и о плите. Просто закупала все необходимые баночки с детским питанием заранее, они и составляли полноценное дневное меню.

Придерживаться комбинированного варианта диеты на детском питании можно одну-две недели, после чего нужно постепенно переходить к обычному питанию, исключив из своего меню все жареные и жирные продукты. 

Стоит ли такая диета жертв? Да! За неделю на детском питании у меня ушло 3,5 килограмма! Результат меня просто поразил, если честно.

Было и сталоДо и после диеты

Я придерживалась диеты только одну неделю, а на вторую уже не решилась: мне и первая далась тяжело. То и дело хотелось сорваться и съесть шоколадку или выпить кофе. Без добавления соли и приправ все мясные и овощные пюре казались невкусными, в финале уже было просто тяжело заставить себя есть это. Коллеги энтузиазма не добавляли и только хихикали и фыркали при виде моей еды.

К счастью, долго продолжать эксперимент мне и не пришлось. Длительное следование этой диете может негативно сказаться на здоровье, ведь в детском питании недостаточно веществ, необходимых для нормальной работы организма взрослого человека, особенно не хватает клетчатки. Но чтобы сбросить за неделю пару килограммов и очистить организм от шлаков, — эта диета идеальна. Каких либо проблем с пищеварением я на себе не ощутила, а злосчастные лишние килограммы (хоть и не все пять, как хотелось бы) наконец-то ушли.

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует