Конкурс красоты «Мисс СССР-Великобритания»: знакомимся с участницами

2017-04-17

Конкурс красоты "Мисс СССР-Великобритания": знакомимся с участницами

Алина Ян, Йоланта Онук, Виктория Калнина, Алина Маркова, Арина Чернышова, Анастасия Бойл (стоят), Эвелина Васильявете, Виктория Картанович (сидят)

Последние пять лет в Британии каждый год проводится конкурс красоты «Мисс СССР-Великобритания» (Miss USSR UK), в котором, как нетрудно догадаться по названию, за титул королевы красоты борются девушки из стран бывшего СССР, сейчас живущие в Англии. Конкурс пользуется большой популярностью в Соединенном Королевстве, ведь за жизнью русскоговорящей диаспоры там следят пристально. После распада Советского Союза в Британию хлынул поток эмигрантов, и сейчас в Лондоне проживает около 400 тысяч русских и около 800 тысяч поляков. Каждый год цифры растут, ведь из Восточной Европы в Британию продолжают приезжать в поисках лучшей жизни. Финал очередного куонкурса красоты не за горами, а значит, пора знакомиться с участницами.Contestants from left to right; Alina Yan, Jolanta Wnuk, Victoria Kalnina, Alina Markova, Arina Cernysiova, Anastasia Boil, Sitting – Eveliva Vasilijevaite (bottom left), Viktorija Kartanovic (bottom right)Алина Ян, Йоланта Онук, Виктория Калнина, Алина Маркова, Арина Чернышова, Анастасия Бойл, Эвелина Васильявете, Виктория Картанович

Пока Полина Попова привыкает к своему новому статусу «Мисс Россия — 2017», в Великобритании полным ходом идет подготовка к другому конкурсу красоты — «Мисс СССР-Великобритания». Финал состоится уже в эту субботу, 22 апреля, и строгое жюри выберет королеву красоты, оценив внешние и интеллектуальные данные участниц.

Название смотра не совсем корректно, ведь среди подавших заявку на конкурс, есть и те, кто родом из стран, не имеющих к СССР прямого отношения: в этом году, например,  в конкурсе примут участие девушки из Литвы и Польши (в прошлом году победу как раз одержала литовка Агне Скопайте).

Всех претенденток на корону объединяют два факта: девушки родом из Восточной Европы и в данный момент живут в Лондоне. А еще они полны решимости обойти своих соперниц, ведь победа, помимо денежного приза в две тысячи фунтов стерлингов (около 140 тысяч рублей) и контракта с модельным агентством, обещает им исполнение желаний — кто-то хочет сделать успешную карьеру, а кто-то — найти богатого мужа.

Arina Cernysiova (top left), Anastasia Boil (top right), Viktorija Kartanovic (bottom left), Jolanta Wnuk (bottom right)Арина Чернышова, Анастасия Бойл, Виктория Картанович, Йоланта Онук

Victoria Kalnina (left), Alina Markova (centre), Evelina Vasilijevaite (right)Виктория Калнина, Алина Маркова, Эвелина Васильявьяте

Алина Ян, Россия, 26 лет

Жгучая брюнетка Алина в Британии совсем недавно и еще даже толком не выучила английский язык. Девушка переехала в Лондон из Сочи и планирует открыть салон красоты. А также найти «идеального англичанина»:

Я всегда мечтала жить здесь. Осталось еще найти подходящего мужчину, чтобы выполнить план. Он необязательно должен быть красивым. Пусть будет просто мужественным и богатым. И чтобы не опаздывал! Хотя я прощу ему опоздание, если он будет очень богатым,

— откровенно делится Алина своими планами на жизнь.

Впрочем, девушка и сама не собирается сидеть сложа руки и хочет работать:

Мне нравится бьюти-индустрия. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет свой салон красоты. Тогда я буду по-настоящему счастлива.

Алина ЯнАлина Ян

Алина Ян

Алина Ян

Йоланта Онук, Польша, 23 года

Больше всего на свете Йоланта любит море. Именно поэтому девушка решила изучать туристическую сферу и поступила в колледж в Дорсете, что на побережье Ла-Манша — здесь блондинка уже два года. Учеба Йоланте нравится, но мечтает она о другом — сняться в рекламе Chanel.

Теперь когда я приезжаю домой навестить родных и друзей, я не узнаю себя — я уже не тот человек, что раньше, не такая тихая и стеснительная. Не собираюсь возвращаться на родину, по крайней мере до 60 лет. Здесь, в Британии, все так добры ко мне, поддерживают меня во всем… Мне просто нравится жить здесь. Больше всего я люблю Лондон за то, какой он разный и как много в нем намешано культур и традиций.

Йоланта ОнукЙоланта Онук

Йоланта Онук

Эвелина Васильявьяте, Литва, 24 года

Эвелина переехала в Британию из Литвы  семь лет назад. Из-за учебы: она закончила колледж в Мидлсексе, где училась на дизайнера. Моду девушка обожает, и сейчас работает по специальности — интерном в одной из компаний.

Мой любимый дизайнер — Александр МакКуин, еще меня интересует дизайн интерьеров,

— говорит Эвелина. Девушка признается, что в Лондоне ей нравится буквально все — от домов до еды:

Здесь все так вкусно! Обожаю традиционный английский завтрак — дважды в неделю ем стабильно!

Эвелина ВасильявьятеЭвелина Васильявьяте

Виктория Калнина, Россия, 18 лет

Половину из своих 18 лет Виктория живет в Британии, куда переехала вместе с родителями (отец родом из Болгарии, мама — из России). С главной целью в жизни девушка уже определилась: предел ее мечтаний — Джонни Депп.

Ну и что, что он старше меня в два раза (вообще-то в три, ведь Деппу уже 53 года, — прим. ред.). Зато он очень  харизматичный, а мне это нравится.

Помимо планов по захвату голливудского актера Виктория также вынашивает план по покорению мировых подиумов:

Мне нравится быть моделью, и я хочу продолжать это. Я мечтаю принять участие в конкурсе «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Раньше я была пацанкой, а сейчас все изменилось. Шик и блеск, в общем.

Анастасия Бойл, Россия, 23 года

Анастасия обладает не только привлекательной внешностью, но и неузарядными интеллектуальными способностями: девушка владеет четырьмя языками (английским, итальянским, испанским и, конечно, русским) и отлично играет в шахматы. Да что там отлично — побеждала в различных чемпионатах. В Британию москвичка перебралась ради хорошего образования: Анастасия изучает менеджмент в Лондонском университете и планирует построить карьеру в деловом мире Сити. В Соединенном Королевстве девушка недавно, но уже успела обжиться:

У меня появилось много новых друзей со всего мира, я постоянно узнаю что-то новое. Погода здесь даже лучше, чем в Москве, но Москва все равно невероятно красивый город.

Забавный момент: новые приятели Анастасии до сих пор не могут поверить, что она так хорошо играет в шахматы, и очень удивляются, когда проигрывают ей.

Анастасия БойлАнастасия Бойл

Анастасия Бойл

Анастасия Бойл

Алина Маркова, Латвия, 25 лет

Алина не представляет жизнь без спорта и профессию решила получать соответствующую увлечениям: она учится на специалиста по фитнес-тренировкам и спортивному питанию. В свободное время девушка катается на коньках в Портсмуте, где сейчас живет. Сюда Алина переехала в 2010 году и быстро освоилась в новом городе.

Мне нравится, что здесь спокойно уживаются разные культуры — у меня здесь есть друзья родом из Европы, Америки и Азии. Домой я стараюсь ездить минимум два раза в год, но у меня очень загруженный график. Я учусь, а еще стараюсь сочетать работу моделью и занятия фигурным катанием. Британия — фантастическая страна, которая очень многое мне дала!

Арина Чернышова, Литва, 27 лет

Арина живет в Великобритании уже 10 лет. По профессии девушка — архитектор и работает в одном из бюро в Манчестере.  Этот город, который Арина обожает, покидать она не планирует.

Мне нравится жить на севере страны. Здесь потрясающая атмосфера. Я очень люблю и Манчестер, и Ливерпуль. Мне повезло жить в месте, которое пропитано музыкой, а музыка — это моя страсть (я фанатка Oasis и Joy Division). Когда-то я хотела стать актрисой, но пришлось спуститься с небес на землю и начать зарабатывать на жизнь,

— говорит Арина.

Арина ЧернышоваАрина Чернышова

Арина Чернышова

Виктория Картанович, Литва, 22 года

Виктория говорит, что ей пришлось стать моделью, так как окружающие постоянно спрашивали у нее, не работает ли она уже манекенщицей. Прислушавшись к советам других людей, девушка не прогадала: в прошлом месяце она выиграла престижный конкурс Top Model Worldwide 2017.

В Британии Виктория уже четыре года: она живет в Грейвзенде, что в графстве Кент — сюда она переехала, чтобы выучить английский язык.

Я практически не могла говорить по-английски, когда только приехала, но с тех пор значительно улучшила свои навыки. Моя новая жизнь мне нравится, хотя иногда я и скучаю по дому и родным. Я стараюсь навещать семью несколько раз в год. Они тоже скучают по мне, поддерживают меня во всем и счастливы за меня.

Виктория КартановичВиктория Картанович

Виктория Картанович

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует