Бодипозитив по-мужски: фотограф снимает обычных мужчин и показывает, что они не хуже моделей

2017-08-24

Бодипозитив по-мужски: фотограф снимает обычных мужчин и показывает, что они не хуже моделей

Модели Every Man Project

Раз уж сегодня день бодипозитива на SPLETNIK.RU (Любовь Толкалину выслушали, советы «фитоняшки» и тренера Полины Гагариной узнали, на фотографии Эшли Грэм полюбовались), то расскажем и о необычном проекте бруклинского fashion-фотографа Тэрика Кэррола — про бодипозитивное движение мужчин. Тэрик справедливо считает, что размер не имеет значения, а вес, цвет кожи, раса, ориентация и другие характеристики, которые отличают людей друг от друга, в общем-то, никак не влияют на красоту.

Чтобы нести эти идеи в массы и найти сторонников, Кэррол придумал фотопроект Every Man Project, для которого снимает самых разных мужчин. Объединяет его моделей лишь одно: они все непохожи на моделей и ни разу не Аполлоны. Это-то и хорошо, уверен Тэрик, ведь обществу нужно избавляться от стандартов, навязываемых ему модной индустрией и Голливудом (от этих стандартов страдает даже Джон Сноу из «Игры престолов»).

Every Man ProjectEvery Man Project

Every Man Project

О проекте известно давно, однако только сейчас фотограф дал большое интервью, в котором рассказал, почему вообще решил им заняться. Оказалось, Кэррол устал слушать нытье мужчин-моделей, которые постоянно комплексовали из-за своей внешности. Таких неуверенных в себе манекенщиков Тэрик за годы своей работы в модной индустрии перевидал немало:

Представьте: мужчина, весит около 70 килограммов, с суперпрокачанным телом, в общем, выглядит как с картинки — идеальное воплощение представлений о мужской красоте. И вот такие ребята переживали, что они слишком толстые, и постоянно худели, чтобы не потерять работу,

— рассказал Тэрик.

Every Man Project

За семь последних лет фотограф выслушал немало жалоб от мужчин-моделей и понял, что многим из них не нравится, как они выглядят, хотя остальные и могут считать их красавцами:

Со стороны тебе кажется, что этим ребятам не на что жаловаться, но нет, у них тоже есть проблемы, они так же переживают из-за внешности, как, например, и я, а ведь я намного больше, чем они! Главное, что я понял, — переживания и страхи повсюду: неважно, какая у тебя фигура, какое тело — комплексы у всех одинаковые, просто среди мужчин не принято говорить о своей внешности.

Every Man Project

Тэрик ни много ни мало хочет изменить это:

Я хочу изменить традиционные представления о мужской красоте и о том, каким должен быть «настоящий мужчина». Я против этого культа мускулинности и стереотипов об идеальном мужчине. Изменить все это можно, показывая людям, как в моем фотопроекте, мужчин с разными бэкграундом, весом, ориентацией, гендерной идентичностью, личностными характеристиками, расой и цветом кожи.

Идея Кэррола пришлась по нраву многих людям. Особенно сильно фотографа поддержали женская сторона движения бодипозитива. Сейчас у Every Man Project масса поклонников, а от желающих сняться у Тэрика нет отбоя:

Я и не подозревал, что проект станет такой сенсацией. Я шокирован и бесконечно благодарен. Этот проект был сделан по любви. Я думал, что если сумею достучаться хотя бы до малой толики людей, то будет круто. Но и не мечтал, что мне так повезет и проект станет такой большой платформой, о которой узнают во всем мире,

— признался фотограф.

Every Man Project

Every Man Project

Every Man Project

Действительно, сейчас к Кэрроллу пришла популярность, а ведь начиналось все с крохотной коллекции фотографий: Тэрик просто снимал своих знакомых, чья внешность отличалась от эталонной модельной, и вдохновлялся стилем 90-х. Теперь этот «междусобойчик» вырос в целое движение, и у фотографа наполеоновские планы: он намерен издать фотоальбом с небольшими рассказами моделей о себе и даже снять документальный фильм.

Идея этого проекта пришла мне в голову около года назад. Было непросто приступить к работе, потому что я знал, что, как только начну, то наружу сразу же полезут и мои собственные комплексы. Сначала мне было страшно,

— говорит Тэрик, который и сам стал моделью в своем проекте. Ради этого пришлось выйти из зоны комфорта, но это, уверен фотограф, того определенно стоило.

Тэрик Кэрролл (в центре) с моделями Every Man ProjectТэрик Кэрролл (в центре) с моделями Every Man Project

Every Man Project

Источник: spletnik.ru

Возможно Вас заинтересует